Китай опроверг слухи об оказании России военной помощи

0
181

Китай опроверг слухи об оказании России военной помощи

В МиреКитай опроверг слухи об оказании России военной помощи Добромир21.03.20220

Посол Китая в США Цинь Ган заявил, что Пекин не помогает России в военном плане. Об этом со ссылкой на интервью дипломата американскому каналу CBS сообщило РИА «Новости». Ган добавил, что китайские власти выступают за мир и призывают к прекращению огня на Украине, где РФ проводит военную спецоперацию. Ранее Пекин уже опровергал слухи о том, что Москва запрашивала у него военную поддержку.

«Информация о предоставлении России военной помощи не соответствует действительности», — заявил Ган.

Он также напомнил, что лидер КНР Си Цзиньпин на следующий день после начала военной операции на Украине призывал президента России Владимира Путина подумать о продолжении мирных переговоров. Дипломат также добавил, что Пекин сохраняет нормальные торговые отношения с Москвой, в том числе в сфере энергоресурсов.

19 марта президент США Джо Байден пообщался с Си Цзиньпином. По итогам этих переговоров Белый дом заявил, что американский лидер предупредил китайского коллегу о последствиях поддержки действий России на Украине.

13 марта газета Financial Times сообщила, что Москва якобы попросила у Пекина военное оборудование и иную поддержку для военной спецоперации на Украине. Эти слухи опроверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Дипломат указал, что США в последнее время умышленно распространяют дезинформацию в отношении Китая.

При этом он потребовал от Вашингтона раскрыть подробности работы биологических лабораторий на Украине. Эти объекты, по его словам, нужно открыть для независимого исследования международных экспертов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь