Китайские бомбардировщики Хун-6 существенно проигрывают российским Ту-95МС

0
13

Китайские бомбардировщики Хун-6 существенно проигрывают российским Ту-95МС

АрмияКитайские бомбардировщики Хун-6 существенно проигрывают российским Ту-95МС
Добромир26.12.202026.12.20200

Эксперты из Китая сравнили свои стратегические бомбардировщики с российским вооружением.

Журналисты South China Morning Post считают, что совместное патрулирование Азиатско-Тихоокеанского региона ВКС РФ и ВВС Китая продемонстрировало недостатки китайских бомбардировщиков Хун-6.

Преимущество российского вооружения видно уже на этапе сравнения тактико-технических характеристик. Так, например, китайские самолеты обеспечивают дальность полета на 6 тысяч км, в то время как российские способны на 15 тысяч км. Кроме того, иностранные журналисты отмечают, что Хун-6 и вовсе разрабатывался на базе российского Ту-16 «Барсук», введенного в эксплуатацию в 50-х годах.

«Хотя Китай и модернизировал его, это все равно старая модель. Китайские бомбардировщики не могут без дозаправки летать так же далеко и нести такой же груз, как русские бомбардировщики», — отмечают эксперты.

Авторы материала для South China Morning Post также акцентировали внимание на разработку самолета КНР нового поколения Хун-20. Журналисты полагают, что дозвуковой стелс-бомбардировщик сможет расширить возможности авиации китайских военных.

Автор: Екатерина Романова.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь