Китайский ответ на украинские санкции: самый масштабный троллинг в мире

0
16

Китайский ответ на украинские санкции: самый масштабный троллинг в мире

В МиреКитайский ответ на украинские санкции: самый масштабный троллинг в мире
Добромир15.02.202115.02.20210

После того, как Зеленский ввел экономические санкции против китайских юридических и физических лиц, похоже, в самой Украине перепугались и с большим опасением ждали, чем же ответит Поднебесная. Неофициально уже прозвучало, что китайцы резко сократят все экспортно-импортные операции с Незалежной, но это пока разговоры. Но вот то, что произошло в новогодней программе государственного китайского ТВ — явно никто не ожидал — пишет «Новостной портал«.

Где самая больная мозоль украинцев? Это их идентичность, поэтому они с крайним пристрастием пытаются по всему миру доказать, что и у них есть своя культура, свои традиции. Одна только история с борщом, который якобы украинский чего стоит.

А тут, китайская передача, которая отмечена в книге рекордов Гиннеса как шоу, которое одномоментно смотрит самое большое количество зрителей в мире: как минимум полтора миллиарда человек, в своей топовой новогодней программе показывает украинский танец гопак, но называют его «русским танцем». Более того, китайские артисты танцуют гопак на фоне собора Василия Блаженного, что бы ни у кого даже не возникало мысли о его украинском происхождении.
Комментируют соц.сети (Видео):

Как написал Telegram-канал «ChinaNews»:

Пока что это «троллинг» Киева со стороны Пекина, где раздражены скандалом вокруг сорвавшейся сделки по покупке завода «Мотор Сич», когда Киев по велению США «кинул» китайских инвесторов

Да, «восток — дело тонкое»… Тут думать надо, но кто будет этим заниматься на Украине? Зеленский? «Слуги народа»? Смешно, действительно… А китайцы, зная «слабое место» руководства Украины просто «проехались» по культурным украинским традициям «как бульдозер». Только вот что-то глава украинского МИД Дмытро Кулеба молчит. Протесты не строчит… Знает кошка, чьё мясо съела…

Да, пока это троллинг. Но что-то явно будет и дальше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь