Когда будут выплачивать пенсии на карты Сбербанка в ноябре 2021 года и кто получит доплату

0
26

<br />
Когда будут выплачивать пенсии на карты Сбербанка в ноябре 2021 года и кто получит доплату

Москва, 06.11.2021, 06:19:06, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Российские пенсионеры опасаются, что из-за нерабочих и праздничных дней пенсия в ноябре им придет с задержкой. День народного единства лишь сместит выплату на более ранний срок для тех, кто обычно получает пенсию с 1-го по 7-е числа месяца.

Задержек в связи с нерабочими днями не будет

С 30 октября по 7 ноября в России установлены нерабочие дни. Пенсионный фонд будет работать в ограниченном режиме, но на своевременности выплат это не скажется. На карты Сбербанка выплаты, ожидаемые с 1 по 7 ноября, должны перевести заранее. Если человек получает пенсию почтой, то сотрудники почтовых отделений также направят ее ранее положенного срока.

<br />
Когда будут выплачивать пенсии на карты Сбербанка в ноябре 2021 года и кто получит доплату

При этом почтовые отделения будут работать по привычному графику, за исключением праздничных и выходных дней 4-7 ноября. Крупнейшие банковские учреждения России также функционируют в обычном режиме, поэтому не стоит переживать – пенсия окажется на картах вовремя.

Кто получит дополнительные выплаты в ноябре

С 1 ноября для некоторых категорий российских пенсионеров будет проведен перерасчет выплат. Он затронет представителей ряда профессий. Бывшие гражданские летчики и шахтеры, вышедшие на пенсию, получат доплату к пенсии в увеличенном размере: 7,5 тысячи рублей для пилотов и 3,6 тысячи рублей – для шахтеров. Все доплаты будут пересчитаны и выплачены в автоматическом режиме. Не нужно приходить в Пенсионный фонд и подавать какие-либо заявления.

Также в ноябре 50 тысяч рублей единовременной выплаты получат жители блокадного Ленинграда и участники его обороны, награжденные соответствующими медалями и знаками. Такие вознаграждения приурочены к 80-летию открытия «Дороги жизни» — пути через Ладожское озеро, который обеспечил продовольствием заблокированный нацистами город. Этот маршрут создали 22 ноября 1941 года, а поставки по замерзшему водоему привели к огромному количеству человеческих жертв.

<br />
Когда будут выплачивать пенсии на карты Сбербанка в ноябре 2021 года и кто получит доплату

Всего выплаты получат 77 тысяч оставшихся в живых жителей блокадного Ленинграда. Среди них некоторые проживают на территории других стран, поэтому пособия будут направлены также в Латвию, Литву, Эстонию, Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Приказ о выплате уже подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным и одобрен президентом Владимиром Путиным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь