Как снять квартиру без обмана?

0
52

На сегодняшний день достаточно популярной услугой является аренда квартир, потому что у многих попросту не хватает денежных средств на приобретения собственного жилья, поэтому, чтобы в то время, когда человек копит денежные средства на собственное жилье ему не жить с родителями или родственники он занимается арендой. Однако для того, чтобы выгодно снять квартиру и при этом не попасться на уловки недобросовестного собственника необходимо знать о некоторых моментах этого процесса, о которых в подробностях будет рассказано в данной статье.

1. Первым делом проверьте документы на квартиру, обязательно заключайте арендный договор, в котором будет указана вся необходимая информация о съеме квартиры, например, об арендном платеже, о состоянии квартиры и так далее. Уточните у арендодателя сколько собственников в этой квартире и если их несколько, то спросите все ли согласны с тем, что жилье сдается.

2. Далее проверьте соответствует ли квартира визуально с тем жильем, что вы видели в объявлении. Если нет, то это веский повод отказаться от аренды квартиры и сразу же покинуть осмотр жилья. Дело в том, что если арендодатель обманывает вас с самого начала, то в будущем это может сказаться на вас в более сильной форме.

3. Изучите состояние в квартиры: состояние мебели, пола, стен, потолка и так далее. Настоятельно рекомендуется сделать опись имущества и составить отдельный договор. Это будет актуально в том случае, если арендодатель обвинит в вас в порче имущества, к которой вы не имеете никакого отношения.

4. Уточните у арендодателя что конкретно входит в стоимость аренды и будут ли какие-либо дополнительные траты. Возможно, коммунальные платежи будет оплачивать сам арендодатель из той суммы, что вы платите ежемесячно, а возможно вам придется делать это самостоятельно, обязательно обсудите данный вопрос находясь «на берегу».

5. Уточните у арендодателя как часто он будет посещать квартиру и будет ли он в принципе это делать. Дело в том, что иногда собственники квартиры могут без разрешения приехать в квартиру, когда арендуемого в этот момент нет дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь