Когда российские власти отменят масочный режим в стране

0
68

<br />
Когда российские власти отменят масочный режим в стране

Москва, 10.12.2021, 00:41:31, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российские граждане недовольны масочным режимом в стране. По их мнению, которым они делятся в социальных сетях, с холодами на улице ходить в маске становится тяжелее, к тому же на свежем воздухе вирусу будет сложнее заразить человека. Именно поэтому в последнее время так много просьб к властям, чтобы они отменили масочный режим, но будет ли это воплощено в реальность?

Когда отменяется масочный режим в России в 2021 году

На вопрос о масочном режиме ответила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, на территории Российской Федерации никто не собирается отменять этот режим, пока люди не перестанут заражаться коронавирусной инфекцией. При этом руководитель ведомства отметила, что главный инструмент для возвращения к жизни «доковидной эпохи» — это вакцина. Она также призвала продолжать стимулировать российских граждан к иммунизации.

<br />
Когда российские власти отменят масочный режим в стране

Анна Попова говорит, что многие россияне игнорируют правила о ношении масок. По ее словам, достаточно выйти на улицу и посмотреть, сколько российских граждан использует средства индивидуальной защиты, если у двух человек из десяти будет хотя бы маска, это уже хорошо. Напомним, к средствам индивидуальной защиты также относятся перчатки.

Руководитель ведомства акцентирует внимание на том, что очень много людей из России заражаются на курортах, как отечественных, так и зарубежных. Известно, что несколько дней назад на территории РФ выявили два случая заражения омикрон-штаммом. Инфицированные только приехали из ЮАР, они были там на отдыхе. Как известно, именно в ЮАР зафиксировали вспышку омикрон-штамма, он там зародился и его начали распространять по всему земному шару.

Россиянам придется ждать отмены масочного режима очень долго. Не факт, что он закончится даже в 2022 году.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя

<br />
Когда российские власти отменят масочный режим в стране

Представители Верховного суда Российской Федерации признали, что по делам о нарушении масочного режима можно не проводить расследования и не назначать экспертизы, хватит протокола и фотофиксации.

Суд рассмотрел жалобу продуктового магазина из Люблино (московский район), где управа района увидела продавца без средств индивидуальной защиты. Магазин получил штраф в размере 100 тысяч рублей, но представитель торговой точки не согласен с решением суда и продолжил оспаривать его вплоть до Верховного суда. В качестве аргумента мужчина указал, что районный суд не назначил экспертизу по фото и не допросил понятых.

В Верховном суде согласны с выводами районного суда, там пояснили, что в этом случае для установления виновности нет необходимости в использовании специальных познаний в технике. Также там отметили, что нет необходимости в административном расследовании.

Штрафы по фото означают, что нарушителю достаточно появится без маски и камеры это сразу же зафиксируют. Камеры, как известно, установлены во многих местах на территории Российской Федерации. Особенно будут следить за продавцами магазинов общественного питания.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь