Когда в России ожидать снижение цен на продукты и другие товары

0
129

<br />
Когда в России ожидать снижение цен на продукты и другие товары

Москва, 04.04.2022, 07:51:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российские эксперты рассказали, когда продукты и другие товары на территории РФ могут стать дешевле. Напомним, из-за санкций, которые были введены в отношении России, некоторые магазины начали повышать цены на продукцию.

Когда подешевеют продукты и другие товары в России

В связи с нестабильной экономической обстановкой во всем мире повысились цены на многие продукты питания. Резко подскочила стоимость одежды, бытовой техники и прочих товаров. По словам финансового аналитика Артема Звездина, не нужно спешить делать оптимистичные прогнозы. Он говорит, что пока рано заявлять о повышении или понижении цен, так как это зависит от трех факторов.

Первый фактор — инфляция. Очевидно, что она и дальше будет разгоняться. Об этом сообщил Центральный банк страны. По мнению господина Звездина, в ближайшем будущем вряд ли что-то изменится. Безусловно, речь пока не идет о гиперинфляции, но вполне очевидно, что к концу года россияне будут смотреть на двузначную инфляцию в 15-25 процентов. Это поднимет ценник буквально на все товары и услуги.

Второй фактор — это курс рубля. Сейчас он укрепляется благодаря приказу главы государства Владимира Путина получать оплату за газ в российских рублях. Европейские партнеры отказались оплачивать газ рублями, ссылаясь на контракты. Все это будет создавать напряжение на рынке, но фактически никак не сможет повлиять на стоимость рубля в долгосрочной дистанции. Стоит напомнить, что аналитики Центробанка ожидают, что в ближайшие 2-3 года доллар может стоить 120 рублей. Это тоже поднимет цены на товары и услуги.

<br />
Когда в России ожидать снижение цен на продукты и другие товары

Есть еще один фактор — трудности в производственных цепочках и логистике. Все это в итоге может привести к тому, что товары не будут становиться дешевле в ближайшее время. Они будут сохранять свою прежнюю стоимость (по состоянию на апрель 2022 года), а ближе к концу месяца станут еще дороже.

Когда появилась проблема с подорожанием

Впервые россияне столкнулись с подорожанием в середине марта текущего года. Тогда в Сети начали публиковать видеоролики с “битвой за сахар”, а также возмущения граждан из-за повышения цен на прокладки, туалетную бумагу, обычную бумагу формата А4 и памперсы. Цены продолжали повышать и дальше. Например, обычные крупы и макаронные изделия стали на порядок дороже, как и молочная продукция. Это происходит далеко не во всех магазинах Российской Федерации, но в некоторых населенных пунктах такая проблема действительно есть.

<br />
Когда в России ожидать снижение цен на продукты и другие товары

Еще россияне жалуются на то, что становится дороже и совсем несъедобная продукция. В некоторых аптеках заметно подорожали средства контрацепции.

Дорожает все вокруг. Причина — санкции, которые ввели в отношении Российской Федерации страны Запада и Европейского союза после начала военной специальной операции на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь