Когда ждать возвращения прямых рейсов из России в Египет в 2021 году

0
696

<br />
Когда ждать возвращения прямых рейсов из России в Египет в 2021 году

Москва, 09.06.2021, 14:30:15, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российская Федерация прекратила авиасообщение с Египтом несколько лет назад из-за сбитого авиалайнера. В 2021 году страны ходят наладить отношения, тем более, что коронавирусная пандемия сбавляет обороты, и эпидемическая ситуация улучшается.

Когда будут прямые рейсы в Египет в 2021 году

Во вторник, 8 июня 2021 года, стало известно, что ряд российских авиакомпаний ожидают возобновления авиасообщения РФ с курортами Египта в начале июля. Информацию подтвердили представители некоторых авиакомпаний, которые опубликовали сообщение на своем портале.

«Уже в начале следующего месяца авиасообщение может возобновиться. Позже стоит ожидать возобновления чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха. Россия и Египет уже поставили подписи под необходимыми документами, которые регламентируют такие полеты. В том числе также были подписаны и документы об авиационной безопасности», — сказано в сообщении.

Представители авиакомпаний отметили, что стороны уже обо всем договорились, и беспокоиться не стоит. Кроме того, сообщается, что специалисты будут следить за безопасностью российских рейсов в аэропортах. Этим будут заниматься эксперты воздушной гавани Москвы.

<br />
Когда ждать возвращения прямых рейсов из России в Египет в 2021 году

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что инспекционные комиссии Российской Федерации отправились на территорию Египта, чтобы проверить аэропорты на готовность принять туристов. Кроме того, комиссия должна обсудить вопрос готовности аэропортов к прилету туристов из тех стран, где наблюдается неблагоприятная эпидемическая ситуация. Тогда же Дмитрий Песков отметил, что он не может назвать даже примерную дату возобновления авиасообщения с Египтом.

Как обстоят дела с коронавирусом в Египте

<br />
Когда ждать возвращения прямых рейсов из России в Египет в 2021 году

Основная проблема открытия границ с Египтом заключается в том, что в этой стране была неблагоприятная эпидемическая ситуация. К сожалению, в Египте действительно было не все так гладко, как хотелось бы многим россиянам, а если учитывать тот факт, что Россия закрыла границы с Турцией и Танзанией, которые пользуются популярностью у граждан страны, то на вопрос о том, куда ехать отдыхать, ответить было все сложнее.

В последнее время ситуация в Египте начала улучшаться. С момента начала эпидемии в этой стране медицинский штаб зафиксировал 269 527 случаев инфицирования, из них количество активных составляет 56 258. Общее число вылечившихся пациентов — 197 832. К сожалению, с момента начала эпидемии в Египте погибли 15 437 пациентов. Общее количество проведенных тестов в Египте — 2 869 589. По словам медицинского штаба, на один миллион населения было проведено 27 557 тестов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь