Кому в РФ повысят зарплату с 1 января 2022 года, список профессий

0
42

<br />
Кому в РФ повысят зарплату с 1 января 2022 года, список профессий

Москва, 30.12.2021, 10:40:34, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

С января 2022 года в России вырастут заработные платы граждан. СМИ сообщают, что более 12,2 миллиарда рублей премьер-министр Михаил Мишустин выделил из резервного фонда правительства на повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

Кому поднимут зарплату с 1 января: список профессий

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился направить 12 млрд рублей из резервного фонда на повышение заработной платы работников бюджетной сферы в России.

<br />
Кому в РФ повысят зарплату с 1 января 2022 года, список профессий

«Речь идёт об учителях, врачах, преподавателях вузов, а также тех, кто трудится в области науки и культуры. Из выделенных средств более 2,9 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты работников образовательных учреждений и свыше 5,2 млрд рублей — научных. Более 2,6 млрд рублей получат медицинские учреждения и более 1,3 млрд рублей — учреждения культуры», — уточнили в кабмине.

Средства распределены следующим образом:

  • 2,9 миллиарда — сотрудникам образовательных учреждений;
  • 5,2 миллиарда — научным работникам;
  • 2,6 миллиарда — медицинским учреждениям;
  • 1,3 миллиарда — сфере культуры.

«Зарплаты должны в полной мере соответствовать параметрам, установленным указом президента», — подчеркнул Мишустин.

Зарплаты бюджетников должны соответствовать указу президента

С помощью мер поддержки граждан и бизнеса экономику страны получилось вернуть к росту, бюджет исполняется с профицитом, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Это позволяет направлять дополнительное финансирование на приоритетные социальные задачи — поддержку семей с детьми и зарплаты сотрудников бюджетной сферы.

<br />
Кому в РФ повысят зарплату с 1 января 2022 года, список профессий

 

Правительство на заседании в среду рассмотрело результаты бюджетного процесса в первые девять месяцев года. Доходы казны более чем на треть превысили показатель аналогичного периода прошлого года и составили почти 18 триллионов рублей. Кассовое исполнение расходов было близким к норме.

«Даже с учетом дополнительного финансирования отклонение не было существенным», — подчеркнул глава Кабмина.

В результате сформировался профицит в 1,6 триллиона рублей. Благодаря помощи гражданам и бизнесу, которая была оказана правительством по поручениям президента, российская экономика преодолела последствия пандемии и снова демонстрирует рост, заявил Михаил Мишустин.

«Укрепилась и финансовая дисциплина. Это позитивно отразилось на результатах в целом», — подчеркнул он на заседании Кабмина.

Была обеспечена сбалансированность бюджета. Все социальные обязательства перед гражданами исполняются в полном объеме.

«Реализованы новые решения главы государства, прежде всего по помощи семьям с детьми, в сфере экономики — по поддержке малых и средних предприятий, на которые пандемия оказала очень сильное влияние», — отметил премьер.

Имея в активе резервы, правительство продолжает выделять финансирование на социальные вопросы. Свыше 12 миллиардов рублей пойдут на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Михаил Мишустин попросил министра труда и социальной защиты Антона Котякова взять исполнение решения под личный контроль и совместно с Министерством финансов строго следить за тем, чтобы в каждом регионе средства дошли до всех людей, которым они положены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь