Крупнейшая российская авиакомпания объявила об отмене рейсов в Турцию в июне 2021 года

0
590

<br />
Крупнейшая российская авиакомпания объявила об отмене рейсов в Турцию в июне 2021 года

Москва, 19.05.2021, 06:26:05, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Во вторник, 18 мая 2021 года стало известно, что представители авиакомпании «Аэрофлот» приняли решение отменить рейсы в Турцию в июне 2021 года. Эта новость могла бы пройти мимо остальных, более важных инфоповодов, но не так давно появилось сообщение, где сказано, что полеты в Турцию могут возобновить в конце мая.

Что известно об отмене рейсов в Турцию в июне 2021 года

Ещё недавно в Сети было сообщение, где сказано, что границы с Турцией могут быть открыты уже в мае 2021 года. Как оказалось, это сообщение было фейком.

Представители крупнейшей авиакомпании «Аэрофлот» прекратили продажу билетов в Турцию на июнь 2021 года. По словам сотрудников компании, это было сделано для того, чтобы не создавать неудобства пассажирам в связи с возможными отменами рейсов.

<br />
Крупнейшая российская авиакомпания объявила об отмене рейсов в Турцию в июне 2021 года

Ранее неназванный источник на туристическом рынке сообщил о телеграмме, которую получили агенты авиакорпорации. В ней было сказано, что в связи с решением штаба при правительстве Российской Федерации о приостановлении регулярного воздушного сообщения с Турцией со 2 по 30 июня 2021 года, по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена / возврата.

Представители оперативного штаба быстро опровергли эту информацию. Также было опубликовано сообщения работника «Аэрофлота» Михаила Демина. В сообщении сказано, что планирование путешествий — это планирование на недели, иногда месяцы вперед. Было принято решение прекратить продажи и отменить все рейсы в Турцию на июнь, за исключением тех, что были разрешены штабом — двух рейсов в неделю.

«Как только мы найдем другие решения, то пересмотрим расписание. Это поможет увеличить количество рейсов при необходимости и открыть продажи. Как и другие перевозчики, мы находимся в ожидании решения штаба правительства», — отметил источник в «Аэрофлоте».

Власти Российской Федерации прекратили авиасообщение с Турцией 15 апреля 2021 года. Сообщалось, что в Турции неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в связи с коронавирусом.

Как обстоят дела с эпидемиологической ситуацией в Турции по состоянию на 19 мая 2021 года

По состоянию на 19 мая 2021 года, в Турции зафиксировали 5 127 548 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Сообщается, что 44 983 человека погибли после заражения этим вирусом. Общее количество вылечившихся пациентов превысило отметку в 4,9 миллиона и составляет 4 961 120. Число активных случаев заболевания — 121 445.

<br />
Крупнейшая российская авиакомпания объявила об отмене рейсов в Турцию в июне 2021 года

Около 2 326 жителей Турции находятся в критическом состоянии. Всего в стране провели 51 076 732 тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Тестов на 1 миллион — 599 970.

Ситуация не улучшается, это означает, что запрет на посещение Турции может продлиться еще как минимум один месяц. Ранее власти Российской Федерации говорили, что запрет действует до 1 июня 2021 года. Похоже, он будет продлен до 1 июля.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь