Ксения Собчак получила израильское гражданство, переехав туда вместе с сыном

0
94

<br />
Ксения Собчак получила израильское гражданство, переехав туда вместе с сыном

Москва, 09.04.2022, 20:22:54, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

В средствах массовой информации появилась новость о том, что телеведущая Ксения Собчак получила новое гражданство. Действительно ли это так?

Новое гражданство Ксении Собчак

Как утверждает издание Haaretz, известная российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак получила гражданство Израиля. Также гражданство этой страны получил и ее сын от первого брака.

Интересно, что повлияло на решение Собчак? Некоторые пользователи Сети уверены, что смена гражданства обусловлена ситуацией, которая сейчас происходит на территории Украины. Действительно, на фоне развивающихся событий страна столкнулась с серьезными санкциями со стороны Запада. К тому же, телезвезда неоднократно говорила о том, что если у нее будут какие-либо сомнения в безопасности своей жизни, то она без всяких раздумывания оформит гражданство другой страны. Этот час настал?

Почему Ксения Собчак решила сменить гражданство

Ранее в СМИ опубликовали заявление телезвезды Ксении Собчак, которое было сделано из Израиля. Тогда журналистка призналась, что на данный момент она владеет одним паспортом, и он российский. При этом она призналась, что если в стране «закрутят гайки», то она с помощью супруга переедет жить в Израиль.

Отметим, что Ксения Собчак приехала с сыном в Тель-Авив в конце февраля. Позже телеведущая призналась, что мир, «который еще вчера был открытым и простым», сегодня стал непонятным. А вот намерен ли получить вслед за своей женой паспорт Израиля муж Собчак, режиссер Константин Богомолов, пока неизвестно.

Перед своим отъездом Собчак продала квартиру в элитном жилом комплексе в «тихом переулке» московского района Хамовники за 10,3 млн долларов (1 млрд рублей на момент продажи).

Отметим, что не только Ксения Собчак получила гражданство Израиля. Ранее жителем этой страны стал российский предприниматель Михаил Прохоров. Он пересек границу из Швейцарии на частном самолете. Дополнительно он прошел проверку на отсутствие судимостей.

В некоторых СМИ сообщается, что многие российские знаменитости начали выезжать из России. Среди них большой популярностью пользуется именно Израиль. По мнению экспертов, все это связано именно с ситуацией в Украине. Так, актриса Чулпан Хаматова с тремя дочерьми поселилась в Латвии, а певица Вера Брежнева проживает в Италии. Выехала из страны и примадонна российского шоу-бизнеса со своим мужем и детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь