Кто из пенсионеров получит выплаты в 10 тыс. рублей в декабре 2021 года

0
70

<br />
Кто из пенсионеров получит выплаты в 10 тыс. рублей в декабре 2021 года

Москва, 02.12.2021, 00:30:13, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Многие аналитики не раз говорили о том, что в декабре российские власти могут объявить о новых социальных выплатах для пожилых граждан. Они свои предположения опирают на сведенья о том, что в стране появились свободные средства. К тому же в середине декабря запланирована большая пресс-конференция президента РФ, а знаковые появления Владимира Путина на ТВ-экранах обычно сопровождаются объявлениями о единовременных выплатах.

Каким пенсионерам в декабре 2021 года достанется путинская выплата в 10000 рублей

Ожидания новых выплат в экспертном сообществе настолько высоки, что слова министра финансов Антона Силуанова в Госдуме о том, что власти стремятся снизить уровень бедности в России, были истолкованы PRIMPRESS как обещание новой выплаты 10000 рублей пенсионерам. Министр заявил, что с 1 января 2022 года пенсии будут проиндексированы.

<br />
Кто из пенсионеров получит выплаты в 10 тыс. рублей в декабре 2021 года

Однако если показатели инфляции окажутся выше плановых, Минфин предоставит пенсионерам «дополнительные меры разовой поддержки».

Именно такими словами ранее аргументировал выплату в 10 тысяч рублей всем пенсионерам президент России, подчёркивает агентство.

Изначально предполагалось увеличение пенсий на 5,9 % с 1 января 2022 года, однако этот показатель ниже уровня инфляции в стране. По оценкам специалистов, к концу 2021 года она может приблизиться к 8 %. Ранее глава государства Владимир Путин чётко дал понять, что социальные выплаты в России должны теперь индексироваться на уровень фактической, а не прогнозируемой инфляции. А в Конституции РФ прописано, что пенсии должны повышаться ежегодно на уровень не ниже инфляции.

«Иными словами, может состояться двойное увеличение средств: индексация на 5,9 процента и единовременная выплата. По некоторым данным, её размер составит 15 тысяч рублей. Это может состояться только при условии, что Минэкономразвития не изменит данные официальной инфляции», – цитирует пенсионного эксперта Анастасию Кирееву Klerk.ru.

Экономист Андрей Лобода ранее заявлял, что к Новому году правительство может ввести выплаты для пенсионеров России. По его мнению, размер выплат может составить от 5 до 15 тысяч рублей.

«На фоне триумфального бюджета у власти появился хороший повод повторно обрушить на пенсионеров денежный дождь», – рассказал эксперт.

Федеральный бюджет РФ имеет изрядный профицит: в январе – сентябре 2021 года он достиг 1 трлн 443 млрд рублей, по данным Министерства финансов РФ.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина снова запланирована в декабре, и если она пройдёт без объявления новых выплат – часть населения будет разочарована. Ведь знаковые появления Владимира Путина на ТВ-экранах нередко сопровождаются объявлениями о новых выплатах.

Прожившие в браке 50 лет пенсионеры получат выплату от государства

Полвека счастливого брака в народе именуется золотой свадьбой. Золото — один из самых ценных металлов, и чтобы добить его нужно приложить немало усилий. А для придания ему надлежащей формы — еще больше. Неудивительно, что 50 лет совместной жизни часто сравнивают именно с золотом. Прожить столько лет в браке и пройти все жизненные испытания — довольно непросто.

<br />
Кто из пенсионеров получит выплаты в 10 тыс. рублей в декабре 2021 года

Новая выплата для российских граждан, которые не только достигли определенного возраста, но и сохранили верность второй половинке, скрасит праздник юбилея. Супружеские пары, которые отметили 50 лет совместной жизни, могут рассчитывать на материальную помощь.

Для получения материальной помощи нужно обратиться в загс по месту жительства. При себе супруги должны иметь паспорта и свидетельство о заключении брака. Сотрудники госучреждения составят соответствующе заявление, в котором пенсионерам также нужно будет указать счет зачисления средств. После проверки этих сведений пенсионерам будет перечислена единовременная выплата.

Авторы статьи заметили, что выплаты за «супружеский стаж» не новая мера. Такая помощь уже активно практикуется в нескольких регионах страны. Например, пенсионеры в Москве могут рассчитывать на сумму в размере почти 22 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге около 50 тысяч рублей, а в Ленинградской области — 20 тысяч рублей. В других регионах эта выплата значительно меньше: в Пензенской области 5 тысяч, во Владимирской 10 тысяч рублей. На 65 и 70 лет годовщины сумма материальной помощи увеличивается.

Помимо выплаты за «супружеский стаж», пенсионерам положен еще ряд дополнительных начислений. Например, недавно стало известно, что пожилые граждане, которые поставили прививку от коронавируса, могут рассчитывать на прибавку к пенсии. В зависимости от региона эта сумма будет меняться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь