Кто может заменить Макдональдс в России весной 2022 года, какая компания придет в страну

0
189

Кто может заменить Макдональдс в России весной 2022 года, какая компания придет в страну

РынокКто может заменить Макдональдс в России весной 2022 года, какая компания придет в страну Добромир19.03.20220

Кто может заменить сеть ресторанов «Макдональдс» в России в 2022 году

Санкции, которые ввели страны Запада и Европейского союза в отношении Российской Федерации, привели к тому, что популярная сеть общественного питания «Макдоналдс» приостановила свою деятельность на рынке в РФ. О том, кто может заменить рестораны в России, сообщает «Пятый канал».

Источник фото: hitecher.com

Кто может заменить «Макдоналдс» в России

На смену западному «Макдональдсу» на российский рынок готовы прийти другие зарубежные бренды. В частности, своими бургерами и наггетсами российских граждан планирует накормить одна из самых крупных турецких сетей. О наличии такой заинтересованности рассказали в Союзе торговых центров.

Если стороны смогут найти общий язык, то на фудкортах уже в ближайшие месяцы появятся десятки точек. В планах у турецкой компании и продажа франшизы. В фокусе внимания прежде всего города-миллионники. Одно из главных преимуществ сети — работа с турецким оборудованием, которое не зависит от санкций и существенно не подскочило в цене. Предприятие может получить поддержку от государства. Речь идет об установлении льготных таможенных платежей и кредитов.

На данный момент неизвестно, на какой стадии переговоры турецкой компании и представителей Российской Федерации. Пользователи Сети верят в успех этого союза, они считают, что сейчас России нужен новый поставщик “вредного питания”, ведь даже несмотря на то, что еду “Макдональдса” нельзя назвать полезной, ее очень любили в России, и уход компании с российского рынка воспринимается как большой удар по желудку граждан.

В Москве подали заявку на регистрацию бренда «Макдональдс»

Жительница российской столицы Екатерина Петрунина подала заявку в «Роспатент» на регистрацию бренда «Макдональдс». Согласно заявке, товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг, что позволяет под этим брендом открывать кафе, закусочные и рестораны, а также готовить еду навынос, организовывать дискотеки, мастер-классы и костюмированные представления.

Напомним, ранее стало известно о том, что одна из российских компаний подала заявку на регистрацию товарного знака «Дядя Ваня». Внешне он очень похож на логотип «Макдональдса», он представляет из себя изображение буквы «В», которая выглядит как перевернутая «М» из названия сети фастфуда. Ранее «Макдональдс» объявил о приостановке своей деятельности на территории Российской Федерации.

Сеть ресторанов приостановила свою деятельность в России на фоне санкций, которые ввели страны Европейского союза и Запада в отношении Российской Федерации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь