Куда можно безопасно уехать из России в марте 2022 года

0
145

<br />
Куда можно безопасно уехать из России в марте 2022 года

Москва, 10.03.2022, 12:39:10, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Европейский союз и страны Запада продолжают вводить санкции в отношении Российской Федерации. Сегодня некоторые граждане задумываются об эмиграции.

Куда сейчас можно уехать из России

Не секрет, что на территории Российской Федерации многие граждане задумываются об эмиграции. Стоит ли это делать в нынешних обстоятельствах? Несмотря на то, что страны Европейского союза закрыли воздушное пространство для российских самолетов, у граждан есть варианты для эмиграции.

Мексика

Граждане Российской Федерации могут попасть в Мексику благодаря прямым рейсам из столицы. Для того, чтобы пересечь границу, необходимо подтвердить посещение страны с туристической целью. Достаточно забронировать жилье и распечатать подтверждение. Для поездки не требуется сертификат о вакцинации и ПЦР-тест.

Бразилия и Южная Африка

У граждан России есть возможность добраться до Бразилии, сделать это можно только с пересадками, к сожалению, прямого авиасообщения нет. Пребывающим необходимо иметь при себе сертификат о прохождении вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Международные поездки в ЮАР из Москвы разрешены. В остальном как обычно — документ о прививке или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

ОАЭ и Сербия

Для того, чтобы попасть на территорию ОАЭ, россиянам необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19. Повторно его можно сдать бесплатно в аэропорту. Если есть сертификат о вакцинации «Спутником V», власти ОАЭ освободят людей от ПЦР-тестирования. Однако, придется остаться в номере на время карантина по прибытии. Срок зависит от города, куда отправляется российский гражданин.

Въезд на территорию Сербии возможен лишь при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Сербы особо симпатизируют российским гражданам, потому что, в том числе, во время первой волны эмиграции из РФ после революции страна начала семимильными шагами развивать культуру.

Безопасно ли сейчас путешествовать

К сожалению, сейчас ничего нельзя сказать наверняка. События меняются каждый день, воздушное сообщение закрывается, как и разные страны. Говорить сейчас, куда безопасно полететь — плохая идея. Риски есть всегда — сегодня страна открыта, а завтра она резко закрывает свои двери для туристов. Никто не знает, какие еще санкции будут введены, и что ждет россиян в будущем.

Туристам нужно быть готовым к тому, что авиасообщение Российской Федерации со страной, в которую они приехали, может быть приостановлено, но вернуться домой граждане смогут всегда. Представители Ростуризма вместе с Министерством иностранных дел Российской Федерации обещали организовать вывоз российских граждан из стран, которые закрыли небо для России.

Напомним, страны Европейского союза и Запада продолжают атаковать Российскую Федерацию так называемыми “антироссийскими санкциями”. Это их ответ на начало специальной операции на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин объявил о старте военной операции 24 февраля 2022 года, ее главная цель — демилитаризация Украины, а также освобождение людей, которые находятся в ДНР и ЛНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь