Курортная Ялта в июне 2021 году борется с сильнейшим наводнением

0
225

<br />
Курортная Ялта в июне 2021 году борется с сильнейшим наводнением

Москва, 18.06.2021, 13:47:48, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Сильнейшее наводнение в Крыму уже несколько дней держит в напряжении власти Ялты и Керчи. Горожанам и гостям курорта так же сейчас не сладко — автомобили затоплены, по городу можно перемещаться только на лодках, да и в квартирах, которые расположены на первых этажах, жить сейчас просто невозможно. А синоптики не радуют прогнозами — сильные ливни продолжат заливать южный берег Крыма и сегодня.

Ялта в воде, видео

Курортная Ялта вторые сутки держит удар стихии

В Крыму продолжаются сильнейшие ливни. 17 июня из-за выпадения полуторамесячной нормы осадков затопило Керчь, в регионе был введен режим ЧС. Следом непогода обрушилась на Ялту.

Ливни здесь начались после полуночи, и они только набирают силу. С гор на улицы стекают бурные грязевые потоки.данные измерений метеостанций, расположенных вблизи или в самом курортном городе, поражают. На Ай-Петри за 12 часов вылилось 84 мм осадков, а в Никитском саду в осадкомеры попало 39 мм дождя.

Сегодня центр циклона будет кружить над Черным морем всего в трехстах километрах юго-западнее Симферополя, а связанные с ним наиболее мощные кучево-дождевые облака залповыми ливнями продолжат атаковать южное и западное побережье Крыма. Там, по модельным оценкам, местами до конца дня может выпасть от 28 до 33 мм осадков. В Ялте очень сильный ливень продолжится до 15:00, на город обрушится еще 28 мм осадков – это почти три ведра воды на метр квадратный улиц, из-за чего возможны подтопления. В период с 15 до 21 часа дождь ослабеет и ожидается около 7 мм, а в ночь осадки постепенно прекратятся.

За пятницу в осадкомеры попадет в общей сложности 2/3 всего месячного объема небесной влаги. При этом столбики термометров не сумеют подняться выше +22 градуса. Но, с наступлением выходных, как говорят синоптики, распогодится. Опасных явлений не ожидается, а температурный фон, наконец-то, вернется в свое климатическое русло.

Эвакуация жителей будет или нет

На полуострове на 17 и 18 июня объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра. В ряде курортных регионов юга и юго-востока Крыма возможен сход селей. В связи с непогодой некоторых пришлось проводить эвакуацию жителей.

<br />
Курортная Ялта в июне 2021 году борется с сильнейшим наводнением

Жителей нескольких подтопленных домов эвакуировали в Ялте, где выпало две месячные нормы осадков. Как сообщает главное управление МЧС России по республике, подтоплены два домовладения, эвакуированы семь местных жителей. Кроме того, грязевой сель сошел в районе поселка Оползневое, движение организовано в реверсивном режиме.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь