Майские традиции: 5 рецептов шашлыка для каждого вида мяса

0
502

<br />
Майские традиции: 5 рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Москва, 30.04.2021, 10:49:24, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С 1 мая россиян ждут десятидневные каникулы. Сейчас сложно представить майские праздники без вкусного и сочного шашлыка, тем более, когда впереди достаточно выходных.

Чтобы шашлык удался, необходимо в первую очередь подобрать хорошее мясо. Это может быть курица, свинина, говядина и т.д. Есть несколько рецептов приготовления шашлыка, которые можно сделать в домашних условиях.

Содержание статьи

Как выбрать правильно мясо на шашлык

<br />
Майские традиции: 5 рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Некоторые считают, что настоящий шашлык должен быть приготовлен только из баранины, однако это мнение субъективное. Сейчас можно приготовить это блюдо из свинины или говядины. Правда, есть несколько тонкостей при выборе мяса:

  • Замороженное мясо лучше не использовать для приготовления шашлыка, так как в нем практически не остается воды, соков и других полезных веществ;
  • Если выбирать говядину, то оптимальным вариантом является ее лопаточная часть;
  • Если выбрать свинину, то лучше, чтобы это была шейная часть;
  • Идеальным вариантом для приготовления шашлыка является мясо с небольшой прослойкой жира;
  • Желательно выбирать свежее мясо молодого животного, поскольку надо, чтобы оно полежало еще 1-2 дня;
  • Если есть возможность, лучше выбирать ошеек.

ТОП-5 рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Шашлык в мультиварке

<br />
Майские традиции: 5 рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Для приготовления столь необычного шашлыка понадобится любое мясо. Для маринада надо подготовить:

  • Киви – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Специи по вкусу.

Начать следует с очищения киви, после чего надо почистить 2 луковицы. Все это необходимо поместить в блендер, и хорошенько смешать до получения однородной консистенции.

Надо взять оставшиеся 2 луковицы и нарезать их кольцами. Сладкий перец необходимо порезать полукольцами. Затем приступаем к приготовлению мяса, обязательно помыв его, и нарезав средними кусочками. К подготовленному мясу добавьте специи по вкусу.

В емкость с мясом надо добавить соус и порезанный болгарский перец с луком. Все это перемешать, и поместить в холодильник на 2-3 часа. Переложите мясо в мультиварку, теперь можно засекать 1 час и ждать его приготовления.

Шашлык по-грузински

<br />
Майские традиции: 5 рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Для приготовления баранины в вине понадобится:

  • Баранина – 700 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Красное вино – 1 стакан;
  • Специи по вкусу (соль, перец).

В миску нарезать мясо и лук. Все это полить стаканом красного вина, и оставить на час. За час до приготовления блюда надо достать маринованное мясо, чтобы нанизать его на шампуры.

Шашлык в горчичном соусе из говядины

<br />
Майские традиции: 5 рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Для приготовления шашлыка необходимо запастись следующими продуктами:

  • Говядина – 1 кг.;
  • Растительное масло – 250 грамм;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Порошок горчицы – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 3-5 зубчика;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления маринада понадобится почистить чеснок и пропустить его через пресс, затем добавить сухую горчицу и масло. Смешать это все с уксусом, солью и перцем.

Затем надо нарезать мясо, и его кусочки натереть данной смесью. Мясо можно мариновать около двух часов, после чего его можно нанизывать на шампуры.

Шашлык в банке

<br />
Майские традиции: 5 рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Сладкий лук – 4 шт.;
  • Сало (желательно копченое) – 200 грамм;
  • Рис – 230 грамм;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Небольшими кусочками нарежьте свинину, после чего почистите лук и нарежьте его кольцами. Одну часть мяса надо залить лимонным соком, добавить специи.

Другая часть мяса с луком маринуется в яблочном уксусе с горчицей и черным перцем. Свинину надо держать в маринаде на протяжении часа.

Сало следует порезать пластинками. Посолив мясо, его надо оставить еще на 15 минут. Теперь возьмите деревянную шпажку и нанизывая на нее мясо, чередуйте с салом.

Необходимо взять 2 3-х литровые банки и насыпать в них ½ стакана риса. Затем положить на него маринованный лук. В эти банки острием вверх надо поставить шпажки с мясом. Горлышки банок следует обмотать фольгой, и проделать в ней несколько отверстий.

Такой шашлык необходимо запекать в холодной духовке на протяжении 60 минут при температуре 220 градусов.

Свинина в гранатовом соку

<br />
Майские традиции: 5 рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Для приготовления шашлыка из свинины понадобятся:

  • Свинина – 2 кг.;
  • Лук – 5 шт.;
  • Гранатовый сок – 700 мл.;
  • Приправы по вкусу.

Чтобы приготовить соус, возьмите:

  • Помидоры в соку – 300 гр.;
  • Кинза;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сладкий лук – 1-2 шт.;
  • Соль и сахар.

Помытое мясо надо нарезать кубиками. Затем поместить его в емкость, нарезав туда полукольцами лук, и все это перемешать. Затем следует добавить все специи по вкусу и залить мясо гранатовым соком. Мясо должно быть полностью накрыто маринадом.

Мариноваться свинина должна от 3 до 5 часов, после чего ее можно нанизывать на шампуры. Для приготовления соуса все ингредиенты нужно смешать в блендере.

Вам может быть интересно: 

Любимый рецепт шашлыка Сталина: секрет настоящего грузинского застолья, доступный каждому

Вкусный шашлык из рыбы: гармония вкуса и пользы

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь