«Журналист не выдержала»: Видео самосожжения Ирины Славиной нижегородской журналистки у здания ГУ МВД опубликовано в интернете

0
170

«Журналист не выдержала»: Видео самосожжения Ирины Славиной нижегородской журналистки у здания ГУ МВД опубликовано в интернете

В России«Журналист не выдержала»: Видео самосожжения Ирины Славиной нижегородской журналистки у здания ГУ МВД опубликовано в интернете
Добромир03.10.202003.10.20200

«Ее убили многолетней травлей». Соцсети – о смерти Ирины Славиной

Опубликовано жуткое видео самосожжения нижегородской журналистки у здания ГУ МВД. Видео появилось в телеграм-канале BAZA.

Нижегородская журналистка, главред издания «Коза Пресс» подожгла себя у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде днем 2 октября. На кадрах видно, как прохожий попытался помочь женщине, однако она его оттолкнула.

Спасти Ирину Славину не удалось. Она погибла на месте.

В данный момент здание ГУ МВД оцеплено. На месте работают сотрудники СК, МЧС и полиции.

Источник

Страница фейсбук Ирины Славиной

В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию.

Gepostet von Ирина Славина am Freitag, 2. Oktober 2020

Тем временем, на странице в Facebook появилась надпись одновременно с датой происшествия:

— В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию, — написала Ирина Славина.

Накануне самосожжения у Славиной обыскали квартиру, изъяв всю технику. За несколько часов до смерти журналистка оставила предсмертное послание в своем фейсбуке – «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

У здания ГУВД толпа народа. Полиция, пожарные, журналисты.По неподтвержденной пока информации в течении последнего часа…

Gepostet von Aleksandr Karavaev am Freitag, 2. Oktober 2020

Смерть Ирины Славиной вызвала шквал реакций в социальных сетях: многие журналисты знали ее лично и оказались потрясены случившимся. Самыми часто встречающимися словами в постах о Славиной стали слова «доведение до самоубийства».

Иван Давыдов:

Веха, конечно. Жуть. Нет слов.

Ольга Садовская:

Нет слов. Нет оправдания. Смерть есть.

Roman Popkov:

Трагедия журналистки Ирины Славиной – это доведение до самоубийства. Постоянным моральным и административным террором, неправосудным преследованием, обысками, более похожими на разбойные нападения.

С Ириной Славиной был хорошо знаком житель Нижнего Новгорода, предприниматель Герман Князев:

Ей мешали заниматься своей профессией журналиста. Последнего свободного журналиста в этом городе
Последние несколько лет ее особенно доставали и гнобили. Ей угрожали и резали шины на автомобиле, расклеивали листовки в подъезде дома где она жила с текстом «про врага Родины», стряпали как на конвейере административные дела по разным поводам, по доносам или за то, что выходила на улицу города с портретом убитого Бориса Немцова.
Ей мешали заниматься своей профессией журналиста.
Последнего свободного журналиста в этом городе.
Но я никогда не видел ее в депрессии.
Она всегда относилась с сарказмом ко всем этим нападкам и всегда говорила: «не дождётесь»
Ее воли и ее отваги можно было завидовать, ее смелости – восхищаться, ее журналистскому таланту – поклониться.
Она всегда была адекватна и абсолютно трезво оценивала ситуацию в стране. Я никогда не видел истерики ни в ее поступках, ни в ее публикациях, ни в нашем общении.
Только немного грустные глаза всегда, наверное смотрящие куда-то далеко за горизонт, как я теперь понимаю, и куда всем нам ещё только предстоит когда-то шагнуть.
Ещё несколько дней назад она постила на fb свой очередной кашемир и хотела связать кому-то очередной чудо-снуд или тёплую кофту. Она хотела жить и хотела помогать людям. Она хотела видеть Родину свободной от диктатуры, от коррупции, от бесконечного вранья и кривлянья власти.
Вчера к ней в очередной раз вломились домой следователи и омоновцы.
Оказывается она была названа свидетелем по совершенно смешному делу, по которому человеку грозит 300 часов исправительных работ, за то, что он якобы «неправильно» и «не в той компании» организовал обучение наблюдателей на выборах.
Свидетель.
У свидетеля проводят обыск дома в 6 утра, собираясь взламывать дверь болгаркой. У свидетеля изымают все телефоны и компьютеры. Свидетелю не дают одеться без пристального взгляда полицейского.

Сегодня она сожгла себя перед зданием Управления внутренних дел Нижегородской области.

Ирина Славина погибла за нашу свободу. Может и зря, потому что мы наверняка будем недостойны этой жертвы, но это ее осознанный выбор.

Ирина совершила геройский поступок погибнув на поле битвы, выбрав путь мученика, находясь в трезвой памяти и совершенно в адекватном рассудке, погибнув во имя Правды и во имя будущего нашей Родины и протестуя против произвола полиции и тоталитарной системы.

И пусть заткнут свои пасти те , кто будет сейчас талдычить про истерику и слабый характер, про неадекватность и нервный срыв.

Нервный срыв будет у тех, кто довёл ее до такого выбора.
У следователя по особо важным делам первого следственного отдела по расследованию особо важных дел ОВД СУ СК РФ по Нижегородской области, подполковника Шлыкова А.И.
У старшего помощника Прокурора Нижегородской области Яковлева С.М.
У руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области, генерал-майора юстиции Ахметшина Айрата Саетовича
У Прокурора Нижегородской области, Государственного советника юстиции 2 класса, Антипова Вадима Ивановича.

Будет. Рано или поздно.

Таисия Бекбулатова:

Чудовищная история. Не была лично знакома с Ириной Славиной, но испытывала к ней много симпатии как к человеку, который сам создал свое маленькое независимое СМИ и тащил его. Как же жаль

Алексей Александров:

Нижегородские менты довели до самоубийства журналистку Ирину Славину. Я надеюсь, что этих людей однажды посадят.

Ирина была самым известным нижегородским журналистом последних пяти лет.

C сайта Koza.Press, который Ирина Славина героически делала одна, уже сейчас пропали все новости.

У меня просто нет слов.

Сергей Давидис:

Молодая, красивая, умная женщина, желающая добра своей стране, покинула этот мир после издевательств и прессинга карательной машины
Какой ужас! Я не был знаком с Ириной очно, но не раз общался письменно. Только сегодня пожертвовал немного денег Коза-пресс для возмещения ущерба от обыска. И вот…
Вина за ее смерть полностью лежит на ублюдках, возбуждающих идиотские уголовные дела, использующих обыски и изъятия имущества как средство запугивания и давления, создавших и поддерживающих систему, в которой это происходит. Они еще ответят за это.

Светлая память Ирине Славиной!

Николай Подосокорский:

Я потрясен. Молодая, красивая, умная женщина, желающая добра своей стране, покинула этот мир после издевательств и прессинга карательной машины. При этом она не совершала никаких преступлений, не взрывала дома, не воровала миллиарды из бюджета, не травила популярных политиков, но лишь хотела, чтобы жизнь в России была основана не на государственном произволе, а на соблюдении конституционных прав человека. Сколько таких жертв еще потребует Левиафан, прежде чем скроется в морских глубинах?

Источник

ЖУРНАЛИСТКА СЛАВИНА УСТРОИЛА АКТ СОЖЖЕНИЯ И ПОГИБЛА ПОД ОКНАМИ ГУ МВД

Страшная трагедия произошла сегодня, 2 октября под окнами ГУ МВД по Нижегородской области. Там заживо сгорела женщина. Как стало известно позднее, погибшей оказалась известная нижегородская журналистка, главный редактор «Коза.Пресс» Ирина Славина.

По информации издание «ПроГород», Славина оставила предсмертную записку. Однако ее содержание пока не разглашается. На своей странице в социальной сети она написала «В своей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Возможно, но не подтверждено, что протест журналистки был связан с обысками в ее квартире накануне. Редакция «ТаракаНН» выражает соболезнования семье нашей погибшей коллеги.

Источник

 

К МЕСТУ САМОСОЖЖЕНИЯ ЖУРНАЛИСТКИ ИРИНЫ СЛАВИНОЙ НЕСУТ ЦВЕТЫ

Родственники приехали к месту гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной. Знакомые несут цветы к зданию ГУ МВД. Об этом сообщает корреспондент «Открытого Нижнего» с места событий.

Напомним, что днем 2 октября возле здания ГУ МВД подожгла себя женщина. Как сообщает издание «Подъем», нижегородка предварительно привязала себя к лавке. Очевидцы попытались потушить огонь, но спасти женщину не удалось. Появилось видео страшного суицида. Телеграм-канал BAZA опубликовал жуткие кадры: прохожий пытается помочь женщине, но она отталкивает его.

Позднее телеграм-канал BAZA сообщил, что акт самосожжения совершила главный редактор интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина. Эту информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет и агентство Newsroom24. Однако официально это информация пока не подтверждена.

— Днем 2 октября 2020 года в центре Нижнего Новгорода обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов. На место происшествия выехали следователи следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки, — отмечается на сайте СК.

Журналист «Открытого Нижнего» сообщает, что на место приехал родственники погибшей. По предварительным данным, к зданию привезли мужа и дочь журналистки.

Кроме того, к месту ЧП несут цветы знакомые Ирины:

— Я узнал о гибели Ирины в телеграм-каналах. Сразу поехал сюда. Это могло быть связано со вчерашними обысками, — сообщает знакомый Ирины Михаил.

Напомним, вчера в Нижнем Новгороде проходили обыски у местных активистов. В том числе, силовики нагрянули с визитом к Ирине Славиной, о чем она писала у себя в соцсетях.

«Открытый Нижний» связался с координатором «Правозащиты Открытки» Алексеем Прянишниковым. Адвокат также сообщил, что происшествие могло быть связано с обысками накануне:

— Я консультировал Ирину до этого. У нее было много дел в связи с ее журналисткой деятельностью: ее вызывали в суд, в прокуратуру. Накануне у нее были обыски – она проходила как свидетель по делу Иосилевича. Она эмоционально все восприняла. Видимо, следствием всего этого стала такая реакция: общая усталость и последние события вынудили ее так поступить.

Почему Ирина пошла на такой шаг, пока неизвестно. Однако Прянишников считает, что Славину «передавили»:

— Я могу отметить, что в Нижегородской области очень жестко работает система правоохранительных органов: и по форме, и по содержанию. Если в других регионах возможен какой-то диалог, то здесь нет. Система работает без оглядки на закон. Ирину передавили, — считает адвокат.

На месте до сих работают сотрудники полиции и СК. Появилось фото журналистки.

— Знакомые, близкие, родные зажигают свечи и несут цветы к зданию ГУ МВД, — передает корреспондент.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь