Михаил Романов принял участие в работе XXIV Петербургского международного экономического форума

0
12

<br />
Михаил Романов принял участие в работе XXIV Петербургского международного экономического форума

Москва, 10.06.2021, 13:35:31, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии официального открытия XXIV Петербургского международного экономического форума, а также в его основных мероприятиях. Деловая программа Форума, который проходит в городе на Неве со 2 по 5 июня, весьма насыщенна. На площадках конгрессно-выставочного центра EXPOFORUM на международном уровне обсуждаются такие темы, как экономическое сотрудничество в рамках БРИКС, ШОС и ЕАЭС, климатические проблемы, динамика цифровизации городской среды, перспективы развития малого бизнеса, транспорта, здравоохранения, проблемы гендерного равенства и вопросы подготовки кадров.

В рамках церемонии открытия форума его участников приветствовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов, эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани и премьер-министр Руанды Эдуард Нгиренте.

Оценивая работу первых дней форума, Михаил Романов отметил, что российский Давос за время своего существования стал одной из центральных площадок, где принимаются экономические решения мирового уровня, где формируется экономический каркас будущего в глобальном масштабе.

— В программу форума включены актуальнейшие вопросы, от решения которых зависят судьбы людей, городов, государств. Пандемия коронавируса заставила отложить обсуждение этих проблем на представительной площадке ПМЭФ на год. Но время идет, экономические процессы не прерываются и все острее нуждаются в согласованной корректировке для общего успешного развития, для создания глобальных условий восстановления пострадавших от пандемии коронавируса экономик, – сказал Михаил Романов.

Парламентарий отметил особое значение ПМЭФ для российского экономического прогресса.

— Россия в непростых обстоятельствах международных санкций и влияния последствий ограничений, вызванных пандемией, открывает свои двери для международного диалога, приглашает мир к сотрудничеству. Отрадно, что наше приглашение с охотой принимают представители виднейших экономик мира, крупные международные производители, трансатлантические корпорации. Диалог, который ведется на полях форума, подскажет всем участникам пути выхода из постпандемийной ситуации, откроет новые направления антикризисного управления. Как отметил президент России Владимир Путин в своем приветственном письме участникам форума, наша страна готова делиться накопленным опытом в таких сферах, как здравоохранение и цифровизация, развитие телекоммуникационной, энергетической и транспортной инфраструктур, экология и климатические изменения. Россия, экономика которой, несмотря на вызванные пандемией сложности, сохранила свою стабильность и способность к динамичному развитию, также, как и прочие государства, ищет максимально короткие пути для полного восстановления докоронавирусной экономической динамики. Важно, что приоритетом для нашей страны являются социальные обязательства перед гражданами, полнообъемное исполнение которых и есть приоритет экономической политики нашего государства. Потому для российской стороны важны дискуссии о решении социально-экономических проблем, связанных с увеличением цен, необходимостью достижения стабильного роста доходов граждан, эффективным регулированием рынка труда, формированием современных условий для развития предпринимательства, честной конкуренции, взаимовыгодного внешнего инвестиционного и технологического сотрудничества, – подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий также отметил, что Санкт-Петербург имеет на ПМЭФ собственные планы.

— Как известно, на форуме город на Неве представил 50 инвестиционных проектов. Это культурные, транспортные, инфраструктурные, инновационные инициативы. Реализация некоторых уже активно ведется. Я не сомневаюсь, что форум даст этим проектам высокую оценку и новые возможности для реализации. Город является хозяином ПМЭФ, и Правительство Санкт-Петербурга приложило массу усилий для того, чтобы гости форума были довольны, чтобы все было организовано на высшем уровне. Став на четыре июньских дня экономической столицей России, Санкт-Петербург справедливо рассчитывает и на поддержку собственных проектов, важнейшие из которых – подключение Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали, строительство линии скоростного трамвая от станции метро Купчино до поселка Шушары и микрорайона Славянка, развитие общественного электротранспорта, проект компании «Газпром газомоторное топливо» по созданию сети из 25 газозаправочных станций, – подчеркнул Михаил Романов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь