МВД раскрыло новые детали разбирательства в ситуации с Навальным

0
130

МВД раскрыло новые детали разбирательства в ситуации с Навальным

СтатьиМВД раскрыло новые детали разбирательства в ситуации с Навальным
Добромир08.10.20200

К сотрудникам фонда борьбы с коррупцией (ФБК), которые сопровождали Алексея Навального в Томске, остается много вопросов. В частности, полицейские хотят опросить спутницу оппозиционера Марию Певчих, сообщил заместитель начальника СУ управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

11 сентября МВД сообщило о начале поисков Певчих. Сама девушка в интервью рассказывала, что является сотрудницей ФБК и приезжала в Томск в качестве продюсера на съемках нового фильма. Девушка подтвердила, что улетела в Германию на самолете, которым Навального перевезли в Берлин, и привезла бутылки с водой, которые находились в номере оппозиционера в гостинице.

Потапов заявил, что Певчих в ФБК не работает. Он подчеркнул, что при досмотре девушки, улетавшей в Германию из Новосибирска, бутылок с водой у нее не обнаружили.

«В СМИ появилась информация о перевозке автомобилем и самолетом из Томска в Германию данных предметов (бутылок с водой — прим. ред.). Вместе с тем следственными органами объективно установлено, что Мария Певчих совместно с Георгием Албуровым после госпитализации Навального проследовала из Томска в Новосибирск автомобильным транспортом, а далее воздушным — в Омск. В ходе прохождения Марией Певчих предполетного досмотра в аэропорту Толмачево (Новосибирск) в имеющихся при ней чемодане и рюкзаке какие-либо емкости объемом свыше 100 миллилитров, в том числе бутылка с водой, отсутствовали», — сообщил Потапов.

По его словам, Певчих купила бутылку воды в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта и с ней прилетела в Омск. Один из сопровождавших Навального лиц рассказал, что изъятые в номере три бутылки воды передал Албурову, вылетевшему в Омск вместе с Певчих. Но у Албурова при досмотре в аэропорту бутылок не обнаружили.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь