«Нас обманули. Это мясорубка»: Рассекречены переговоры «сирийских» наёмников в Карабахе

0
180

«Нас обманули. Это мясорубка»: Рассекречены переговоры «сирийских» наёмников в Карабахе

В Мире«Нас обманули. Это мясорубка»: Рассекречены переговоры «сирийских» наёмников в Карабахе
Добромир03.10.20200

Армянская сторона рассекретила переговоры турецких пилотов и сирийских наёмников в Нагорном Карабахе. Выяснилось, что прибывшим из Сирии боевикам не понравилась обстановка в зоне конфликта. «Нас обманули. Это мясорубка», — заявил один из террористов.

Совет национальной безопасности Армении опубликовал аудиозапись переговоров между турецкими и азербайджанскими военными, которые принимают участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Из них становится ясно, что в конфликте принимают участие также сирийские боевики.

Так, лётчики ВВС Турции общаются между собой на турецком языке. Наёмники из Сирии же говорят на арабском и прибегают к примитивным методам конспирации. Например, своего командира по имени Махмуд они называют «пограничником».

Интересно то, что боевикам не понравилось развитие ситуации в Нагорном Карабахе и они считают, что их обманули. Поэтому отказываются идти на передовую, так как каждый день потери достигают 40-50 человек.

«Нас обманули. Это мясорубка, люди умирают, они не могут вынести трупы», — заявил один из террористов.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян обвинил Турцию и Азербайджан в новом геноциде армян. При этом он сообщил о переброске порядка 150 высокопоставленных турецких военнослужащих в зону конфликта.

А политолог Икбаль Дюрре заявил РИА ФАН, что Иран не допустит блокады Армении. Дело в том, что Баку активно поддерживает не только Турция, но и Израиль, что создаёт новые проблемы для Тегерана.

«Мы все понимаем, к чему в будущем может привести усиление Азербайджана с точки зрения Ирана, учитывая азербайджанское население в самой этой стране», — пояснил политолог.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь