«Настоящий» Александр Градский: что об этом рассказали его подруга и домработница

0
113

<br />
«Настоящий» Александр Градский: что об этом рассказали его подруга и домработница

Москва, 19.03.2022, 20:15:53, редакция FTimes.ru, автор Анна Кучмакра.

Родился Александр Градский в 1949 году в городе Копейске Челябинской области, а ушел из жизни в Москве в 2021 году, через пару недель ему должно было исполниться 72 года.

По словам его хорошей подруги Киры Прошутинской, дача которой находилась по соседству от дачи композитора, они часто гостили друг у друга. При этом Прошутинская отметила, что на строительство коттеджа в «Новоглаголево» у Градского ушло 20 лет.

Что для Александра Градского было важнее всего в жизни

В последние годы жизни композитор уже не посещал свою загородную резиденцию, а оставался в московской квартире на Тверской, потому что так было удобнее совершать поездки на съемки телешоу «Голос» или в театр. Прошутинская пояснила, что для Александра любая поездка была испытанием – здоровье подводило. Однако о том, чтобы бросить работу, вопрос никогда не вставал.

<br />
«Настоящий» Александр Градский: что об этом рассказали его подруга и домработница

У Градского, как известно, был лишний вес, из-за этого его очень беспокоила боль в ногах, лет десять он также страдал и от гипертонии. При этом за медицинской помощью он никогда не обращался, продолжал много курить и бросать эту вредную привычку не собирался.

Прошутинская рассказала, что композитору было наплевать – в какой он одежде и как он в ней выглядит, что по этому поводу думают окружающие. Но когда дело касалось музыки, Градский превращался в ярого перфекциониста, стараясь выверить каждую нотку. Подруга композитора добавила, что он буквально кожей чувствовал талантливого человека, и всегда трепетно относился к такому дару.

Она сказала также, что Градский никогда не злоупотреблял алкоголем, и что это был человек мирового уровня, с даром, данным ему Богом.

<br />
«Настоящий» Александр Градский: что об этом рассказали его подруга и домработница

Что рассказала домработница Градского о его отношениях с молодой супругой Мариной Коташенко

Елена, домработница композитора, помогала ему по хозяйству с 2006 года и проработала в доме 15 лет. О Градском она отзывается, как о человеке прижимистом и ведущем учет всем своим финансам. Сейф она в квартире видела, но о хранящейся в нем сумме никогда ничего не знала. Сказала только, что высотой сейф был метра полтора.

Когда вдову Градского ограбили, оказалось, что в сейфе у артиста было 100 млн рублей. Журналист Андрей Караулов в курсе этой ситуации, и он признался, что, проведя в последний путь Градского, между его наследниками началась борьба за содержимое сейфа. И к тому факту, что впоследствии была ограблена вдова Градского Марина Коташенко, напрямую причастен 40-летний сын композитора Даниил, уверен журналист.

<br />
«Настоящий» Александр Градский: что об этом рассказали его подруга и домработница

Марина, опасаясь угроз разъяренных родственников, забрала деньги из сейфа и стала их хранить в загородном доме, где жила она и дети. Неосмотрительно, конечно, хранить такую сумму просто под кроватью, этим грабители и воспользовались – денег Марина лишилась.

Жена Александра Градского Марина: заботилась ли она о нем

Если верить домработнице Градского, то Марина, хоть и была гораздо младше его, на целых 35 лет, но супругой была заботливой. Она сама выбирала для него одежду, зная, что для мужа его гардероб был чем-то даже не второстепенным, а третьестепенным.

Супруга Градского ни в чем не нуждалась, однако семья никогда не шиковала. Манто и тому подобных излишеств у Марины не было, была машина, хоть и не новая. Да и у Градского машина была подержанной, и своим старшим детям Даниилу и Маше – такие же купил, подержанные.

<br />
«Настоящий» Александр Градский: что об этом рассказали его подруга и домработница

На работу Марина не ходила, ее заботой было возить детей на кружки, посещать бассейн, массажистов. На отдых семья ездила в Симферополь, хотя дважды, рассказала домработница, они побывали на Кипре и в Арабских Эмиратах.

Женитьба Александра Градского на Марине Коташенко: обоюдным ли было желание

По мнению Елены, брак после 17 лет отношений между Александром Борисовичем и его молодой супругой – это решение обоюдное. Градский просто не такой человек, который что-либо сделает против своей воли. И он полностью отдавал себе отчет в том, что делает, добавила домработница.

В то же время ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» не так давно посетила сестра композитора Наталья, и по ее словам, Марина настояла на этой женитьбе. А сам Градский был болен и не мог противиться такому напору. Наталья также добавила, что в последние свои дни Александр Борисович ей уже не был нужен, ее не было рядом с ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь