Новые правила въезда в Черногорию для туристов из России в июне 2021 года

0
236

<br />
Новые правила въезда в Черногорию для туристов из России в июне 2021 года

Москва, 08.06.2021, 06:59:14, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Черногории рассказали о правилах въезда на территорию страны для россиян в 2021 году. Также стало известно, как сейчас обстоят дела с коронавирусной инфекцией в этой стране.

Правила въезда в Черногорию для россиян в 2021 году

Черногория открыла свои границы для граждан Российской Федерации. Известно, что еще с апреля 2021 года россиянам и жителям других стран можно попасть на территорию Черногории без ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, положительного серологического теста или доказательства того, что туристы были вакцинированы от инфекции COVID-19.

Въезд должен быть совершен только через Российскую Федерацию или Сербию. Когда турист решил попасть на территорию Черногории из Сербии, все еще необходимо предоставить ПЦР-тест, хотя для транзита он не потребуется. С 13 мая 2021 года в Черногории все желающие могут сделать бесплатный ПЦР-тест перед вылетом в свою страну. Если россиянин вылетел из Черногории в третью страну, куда требуется ПЦР-тест, его могут сделать бесплатно, если он является резидентом этой третьей страны или это транзит.

<br />
Новые правила въезда в Черногорию для туристов из России в июне 2021 года

В стране действуют коронавирусные ограничения. Туристам необходимо будет соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Бары и ночные клубы все еще закрыты, а кафе и рестораны работают только до 23:00. Супермаркеты и торговые центры работают до 22:00. Несмотря на то, что при въезде на территорию Черногории не должны проверять страховку, ее лучше сделать, чтобы не возникло никаких проблем. Известно, что медицинская страховка позволяет полностью покрыть расходы на лечение от коронавирусной инфекции.

Как обстоят дела с коронавирусом в Черногории

В Черногории, по состоянию на 8 июня 2021 года, медицинский штаб зафиксировал 99 812 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество случаев летального исхода — 1 592. Всего в стране вылечились 97 578 пациентов. Общее количество активных случаев заболевания — 642.

<br />
Новые правила въезда в Черногорию для туристов из России в июне 2021 года

В стране сделали 421 577 тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Власти и медицинский штаб Черногории утверждают, что ситуация с коронавирусом в стране заметно улучшилась, уже не так много зараженных, новых случаев все меньше, а количество людей, которые выписываются из медицинских учреждений, радует с каждым днем. Россияне часто отправляются в Черногорию, так как там есть хорошие пейзажи и удивительные места, где можно отдохнуть. Власти рекомендуют обратить внимание на Черногорию, и сейчас из всех доступных вариантов Черногория отличается меньшим количеством зараженных.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь