Новые законопроекты о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

0
53

<br />
Новые законопроекты о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

Москва, 13.12.2021, 09:08:46, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Спикер Вячеслав Володин заявил о том, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте не будет больше рассматриваться. Изначально сообщалось, что соответствующие документы о нововведениях были отправлены в регионы на рассмотрение, и только после того, как все с ними ознакомятся, должны были принять итоговое решение.

Почему законы о кодах на транспорте снимут с рассмотрения

<br />
Новые законопроекты о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

По словам Володина, решение снять с рассмотрения законопроект принадлежало главе российского государства Владимиру Путину. Президент отметил, что необдуманные и непроверенные решения недопустимы. Изначально надо тщательно изучить, насколько к этому готова транспортная система страны, и как это отразится на правах людей.

Владимир Путин подчеркнул, что действовать надо грамотно и аккуратно, чтобы не создавать лишних проблем для местного населения. Володин отметил, что такое решение — результат общения депутатов Госдумы с правительством, которое учло мнение граждан и глав регионов.

Сегодня, 13 декабря 2021 года Госдума займется вопросом рассмотрения снятия законопроекта о QR-кодах на транспорте.

Что известно о законопроекте введения QR-кодов в поездах и самолетах

<br />
Новые законопроекты о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

Правительство внесло в Госдуму свои поправки относительно предъявления QR-кодов на транспорте еще 12 ноября нынешнего года. Так, согласно новому постановлению, граждане Российской Федерации, которые пользуются железнодорожным транспортом или междугородними и международными авиарейсами, должны во время посадки предъявлять куар-код о вакцинации, медотвод или же справку о перенесенном COVID-19.

Так как правительство еще не установило точную дату того, когда законопроект вступит в силу, вместо всех вышеперечисленных документов россияне могли показать отрицательный ПЦР-тест. Однако такое нововведение не пришлось по нраву россиянам. Даже те, кто поддерживал идею вакцинации, были шокированы тем, что правительство ограничивает их законные права. Люди начали настаивать на том, что имеют полное право ходить там, где они хотят.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что законопроекты, связанные с куар-кодами, достаточно сложные, и не все регионы согласны на их введение. Чиновник отметил, что после заявления Владимира Путина все возможные риски будут тщательно рассмотрены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь