Новый штамм коронавируса из Индии может привести к ужасающим последствиям во всем мире

0
58

<br />
Новый штамм коронавируса из Индии может привести к ужасающим последствиям во всем мире

Москва, 13.05.2021, 15:26:15, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Индийский штамм коронавирусной инфекции COVID-19 может привести к еще большему числу смертей. От нового штамма гораздо сложнее избавиться, также он продолжает распространяться вопреки всем ожиданиям медицинских специалистов.

Чем грозит миру индийский штамм коронавируса COVID-19

Весь мир до сих пор не отошел от SARS-CoV-2 (тот самый штамм, который был обнаружен в Китае). Тем временем, в других странах люди страдают от нового штамма, который, если верить специалистам, еще опаснее, чем предыдущий. От нового штамма в Индии каждый день умирает более четырех тысяч человек.

<br />
Новый штамм коронавируса из Индии может привести к ужасающим последствиям во всем мире

Индия — это гипернаселенная страна, в которой, на удивление, не самая хорошая система здравоохранения. В этой стране нет специфических служб. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко заявил, что жители Индии не придерживались антикоронавирусных правил, в итоге это привело к невероятной вспышке. Геннадий отметил, что Индия вовремя отреагировала на вспышку, и если страна сможет выполнить план вакцинации, ситуацию можно спасти, но в противном случае стоит готовиться к новой вариации генетических изменений.

«Невероятно огромная скученность и тотальная недисциплинированность населения Индии — это основная проблема. В Китае даже дома сидели в масках, не говоря уже о посещении общественных мест. При такой же массе, но уже с учетом менталитета и жуткой антисанитарии, мы видим неспособность к нормальной изоляции и вспышке нового штамма», — заявил специалист Александр Чепурнов.

  • Российские вирусологи говорят, что новый штамм коронавируса, который обнаружили в Индии, может привести к ужасным последствиям.
  • То, что в стране умирает более четырех тысяч в день — это только начало. В будущем, если не укротить этот штамм, люди будут умирать по 15-20 тысяч только в одной стране.

“Капля в море”: помощь Индии в борьбе с коронавирусом оказалась неэффективной

<br />
Новый штамм коронавируса из Индии может привести к ужасающим последствиям во всем мире

Российские специалисты считают, что помощь Индии в борьбе с новым штаммом коронавируса COVID-19 никак не сказалась на уничтожении самой инфекции. Александр Чепурнов говорит, что Российская Федерация прислала несколько самолетов, точно так же сделали и представители Соединенных Штатов, но к чему это все привело — никто сказать не может. Нет развития в ситуации, Индия не становится лучше, ее система здравоохранения не способна справляться с такими нагрузками и помощь от других стран обесценивается.

“Что изменилось после поставок масок и других средств индивидуальной защиты? В Индии все еще большой уровень заражения, это не является нормой. Помощь хороша тогда, когда есть результат, но Индия как страдала, так и продолжает страдать”, — считают специалисты.

Специалисты называют эту помощь «каплей в море». Также эксперты считают, что новый штамм придет и начнет выдавливать региональные штаммы за счет того, что он распространяется гораздо быстрее и обладает большей способностью к развитию. Сейчас индийский штамм все еще не приобрел «стопроцентное пробивание вакцины», это дает шанс людям спасти ситуацию, но сделать это будет очень сложно.

Эксперты считают, что новый штамм очень опасен, гораздо опаснее того, который известен всему миру как китайский коронавирус COVID-19. Инфекция, которая появилась в Ухане, не так быстро распространяется, как индийским штамм. Кроме того, вирус из Индии уничтожает иммунитет человека за считанные секунды, также он способен дольше находиться на различных поверхностях и предметах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь