Обновленный комплекс поддержки семей с детьми: какие пособия выплачиваются в 2021 году

0
340

<br />
Обновленный комплекс поддержки семей с детьми: какие пособия выплачиваются в 2021 году

Москва, 23.05.2021, 03:58:54, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

На протяжении двух лет россияне испытывают на себе особые финансовые потрясения, связанные с пандемий новой коронавирусной инфекции. Карантинные ограничения и потрясения прошлого 2020 года тяжелым бременем легли на плечи рядовых граждан. Особенно нелегко приходится тем, кто воспитывает детей. Понимая сложившуюся ситуацию, власти страны пошли на особые меры финансовой поддержки семей с детьми.

Какие пособия выплачивают на детей в 2021 году

<br />
Обновленный комплекс поддержки семей с детьми: какие пособия выплачиваются в 2021 году

Детские пособия в 2021 году увеличены. Повышение произошло в результате индексации ряда выплат, введения новых выплат, повышения МРОТ, изменения расчетного периода.

21 апреля 2021 года президент России В. Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором озвучил ряд новых выплаты для молодых мам, беременных и семей с детьми. Что же изменилось в выплатах?

  • С 1 июля 2021 года одинокие родители, мама или папа, воспитывающие ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно, получат пособие в размере 5 650 рублей.
  • В августе семьи, в которых есть школьники получат по 10 000 рублей на каждого ребенка для подготовки его в школу.
  • 100% оплата больничного по уходу за ребенком для молодых родителей. Больничный лист будет оплачиваться до достижения ребенком возраста 7 лет.

Сумма выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет

<br />
Обновленный комплекс поддержки семей с детьми: какие пособия выплачиваются в 2021 году

Получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет может мать, отец или другой родственник, который фактически обеспечивает уход за малышом. Максимальный размер ежемесячного пособия в 2021 году составляет 29 600,48 руб.

С 1 февраля, после индексации, минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 15, лет составляет 7082,85 руб. и не зависит от того, какой ребенок по счету.

Выплаты по рождению первого, второго и третьего ребенка

По-прежнему доступны россиянам выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет. В первом случае они выплачиваются из федерального бюджета, а во втором — из средств материнского капитала.

Единовременное пособие при рождении ребенка – 18 886,32 рубля (с 1 февраля 2021 года). Оформляется по месту работы одним из родителей. Если оба родителя не работают, то можно оформить выплату в органах соцзащиты. Если рождается двойня и т. д., пособие выплачивается на каждого ребенка. Важно подать документы в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. На Крайнем Севере выплата увеличивается на районный коэффициент.

Такое пособие начисляется в размере одного прожиточного минимума семьям, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. В большинстве регионов предусмотрена еще и ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка до 3 лет.

Помимо этого, продолжит действовать программа поддержки родителей при появлении третьего или последующих детей, которая позволяет получить от государства 450000 рублей на ипотеку. Планируется, что в ближайшие три года ей воспользуются не менее 120 тысяч семей.

Помощь семьям военнослужащих

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – 12 817,91 рубля. Выплачивается матери ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву, независимо от других пособий. Выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала службы отца. Прекращаются выплаты в тот момент, когда ребенку исполняется три года, но не позднее дня окончания службы отца.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь