Оценка ущерба, полученного в результате затопления квартиры

0
42

Оценка ущерба, полученного в результате затопления квартиры

Экспертное мнениеОценка ущерба, полученного в результате затопления квартиры
Алексей Николашин17.01.20210

Экспертиза имущества производится по различным причинам, очень часто виной становится ущерб. На первом месте остается затопление квартиры, а на втором – пожар. Если вы стали виновником подобной ситуации, то обязаны возместить определенный ущерб пострадавшему, исходя из понесенных им потерь.

Чтобы оценка квартиры прошла максимально гладко и быстро, лучше обратиться к профессиональному оценщику имущества. Аналогичная оценка Алматы производится и перед продажей, но здесь виной становятся чрезвычайные обстоятельства.

Если пострадавшее лицо планирует решить конфликт самостоятельно, то можно произвести и личную оценку ущерба. Вот только в ситуации, когда дело переходит в судебное заседание, возмещение по такой оценке никто производить не станет. Суд потребует заключение, выдаваемое профессиональным оценщиком, поскольку именно этот человек уполномочен выдавать подобные официальные документы. Ущерб на словах, как и чеки на приобретение имущества, здесь учитываться судом не будут. В этом и основная причина, по которой удобнее сразу сотрудничать с профессионалом.

Оценка ущерба, полученного в результате затопления квартиры

Компетентная оценка ущерба осуществляется при помощи различных технических средств, личного опыта оценщика, многочисленных методик. Особенно тяжелой становится ситуация после пожара, поскольку часто не остается никакого имущества вообще. Все сгорает дотла, а доказывать на суде можно лишь по экспертным заключениям, а не с личных слов. Оценщики работают исключительно по горячим следам, так что минимизировать последствия не рекомендуется, как и устранять результаты протечки. А в случае с пожаром этого и не получится сделать, часто последствия весьма плачевные.

Сроки проведения подобной оценки варьируются, зависят от объема причиненного ущерба. Как правило, достаточно трех-пяти суток, за это время можно проанализировать большое количество информации, произвести опись имущества, сформировать окончательное экспертное заключение. Используются государственные расценки, именно от них и потребуется отталкиваться. Компенсации в 100% размере редко можно добиться, поскольку имущество могло быть приобретено по более высоким ценам. От профессионализма эксперта и будет зависеть конечный результат. Опираться нужно на компетентность, личный опыт, рекомендации от знакомых и друзей. Стоит заметить, что на сегодняшний день обратиться к профессиональному оценщику можно через Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь