Вдобавок, охлажденные мясные блюда успевают «запастись» вредными бактериями, и сей факт чреват нежелательными осложнениями.
Веяние последнего времени среди изысканных гурманов. Стакан холодной воды на обеденном столе считается признаком хорошего тона. Это заблуждение навязано Голливудом и рестораторами Запада.
Когда холодная вода попадает в желудок до, во время и сразу после еды, жидкость разбавляет желудочный сок и процесс пищеварения сильно ухудшается. Охлаждение пищи, находящейся уже в желудке выпитой холодной водой, вынуждает организм работать на «износ». Запивать трапезу рекомендуется чаем. Но не сразу, а спустя 20-30 минут. Во время десерта.
Категорически запрещается запивать холодной водой плов и шашлык из баранины, а также блюда из жирной свинины или рыбы (сом, карп и др.), чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.