От социальных роликов до эко-кружка: какие общественно-значимые проекты реализуются в ЮВАО

0
149

<br />
От социальных роликов до эко-кружка: какие общественно-значимые проекты реализуются в ЮВАО

Москва, 28.02.2022, 16:45:43, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Активисты Юго-Восточного административного округа столицы стараются сделать мир чуть лучше каждый день. Для этого они разрабатывают и реализовывают свои социальные проекты. О том, какие инициативы жители ЮВАО представили на конкурсе «Лица района», – в нашем материале.

Один из участников конкурса «Лица района» – житель района Люблино Арсений Демин, который с проектом «Социальные видео» занял призовое место. Вместе с командой единомышленников он снимает короткие видео-скетчи на социальную тематику.

«Мы занимаемся съемкой роликов, в которых подчеркивается важность правильного отношения ко многим вещам. Например, о том, что лучше избегать конфликтов при общении там, где все можно легко решить простым разговором, о том, что другие люди могут иначе видеть ситуацию», – отметил участник конкурса.

По словам Арсения, цель создания таких роликов – сделать общество более открытым, показать, как помогать людям. «К сожалению, в современном мире часто люди просто проходят мимо, например, если кто-то упал на улице», – отметил он.

Предполагается, что основной аудиторией проекта станут молодежь и жители среднего возраста, все, кто активно пользуется социальными сетями. Сейчас авторы проекта готовятся к запуску аккаунтов в YouTube, Instagram и TikTok, где будут регулярно размещать свои ролики. 

Экология онлайн

Сделать мир чуть лучше стараются и авторы проекта «ЭкОпросик». Как рассказала призер конкурса «Лица района» Дарья Щучкина, в сентябре прошлого года был запущен онлайн-кружок для школьников 10-14 лет. 

Занятия проходят раз в две недели. На них разбираются вопросы на экологическую тематику, которые интересуют подростков, например: «Чем я могу помочь нашей планете» и «Как правильно сортировать отходы?» 

На каждом занятии присутствует до 20 человек. Записаться на онлайн-кружок «ЭкОпросик» можно заполнив анкету по ссылке: https://clck.ru/akvuy, или направив письмо с контактными данными на почту [email protected].

Совмещать приятное с полезным

Еще с одной общественной инициативой выступила москвичка Наталия Калашникова. На конкурсе «Лица района» она представила свой проект «Велопарковка у библиотеки», направленный на привлечение спортивной публики в библиотеку. 

Калашникова работает заведующей в библиотеке №115 в Кузьминках. По ее словам, пространство пользуется популярностью у владельцев велосипедов. «Люди приезжают на велосипедах, на самокатах, и оставляют свое оборудование в стенах библиотеки, что не совсем удобно», – пояснила Калашникова.

Она считает, что установка велопарковки позволила бы сделать посещение библиотек Москвы более комфортным, а также приобщить к чтению и другим мероприятиям, которые проводятся в учреждении, больше жителей, в том числе любителей передвигаться на самокатах и велосипедах.

В библиотеке №115, в которой работает Калашникова, каждую неделю проходит интересные мероприятия: мастер-классы, лектории, кинопоказы, выставки. Например, недавно посетители учреждения смогли познакомиться с историей района Кузьминки в 1970—1980-е годы – там прошел лекторий «От поселка до района Кузьминки». 

Подробнее узнать о мероприятиях можно на странице библиотеки ВКонтакте или по телефону: 8-495-379-83-91.

О конкурсе

Конкурс «Лица района» способствует созданию условий по обмену опытом, ресурсами, поиску единомышленников в реализации своей идеи. Мероприятие направлено на улучшение качества жизни в столице. Свои инициативы на конкурс можно представить в нескольких номинациях – экология, благоустройство, спорт, досуг и других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь