Отца Насти Муравьевой подозревают в причастности к ее исчезновению

0
33

<br />
Отца Насти Муравьевой подозревают в причастности к ее исчезновению

Москва, 16.07.2021, 10:36:14, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Более двух недель в Тюмени ищут пропавшую Настю Муравьеву. Девочка ушла из дома, но так и не вернулась по сей день. По последним данным, тюменский состав «Лиза Алерт» в прежнем составе — более 120 участников — по распоряжению федерального куратора был распущен. По словам Никиты Тропынина (человека, который участвовал в создании отряда в Тюмени), люди, которые за активные поиски, продолжают искать Настю. Тем временем полиция допросила отца Насти.  Журналисты выяснили, какие версии о пропаже Насти Муравьевой есть у СК.

Ищут ли Настю

Волонтеры поискового отряда «Белая сова» сообщили, что штаб по адресу Судостроителей, 40 прекратил свою работу.

<br />
Отца Насти Муравьевой подозревают в причастности к ее исчезновению

«Есть задачи, которые нужно отработать дополнительно, чтобы мы смогли продвинуться дальше в поисках, — прокомментировали журналистам в «Белой сове» (местная поисковая группа).

Несмотря на то, что активные поиски прекращены, волонтеры продолжают разыскивать ребенка.

Поисковики остались, и мы работаем в штатном режиме, помогаем Следственному комитету, организовываем патрули ближайших населенных пунктов, — сказал один из добровольцев.

В розыскном отряде «Лиза Алерт» также подтвердили, поиски ребенка продолжаются.

«Мы будем искать в режиме выполнения автономных задач, а также продолжим работу в информационном формате. Ориентировка на девочку распространяется по всей стране, а каждое свидетельство скрупулезно обрабатывается, – сообщает поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт».

Отец Насти дал интервью журналистам

В пресс-службе СК РФ не готовы раскрывать подробности уголовного дела по исчезновению ребенка. Известно, что отца Насти вызывали следователи для беседы. Позже мужчина дал интервью представителям СМИ.

<br />
Отца Насти Муравьевой подозревают в причастности к ее исчезновению

— Вчера утром Настя ушла в сороковой пансионат, хотела бесплатный Wi-Fi найти, чтобы скачать игру и посмотреть клипы какие-то. После этого я ее не видел. Уже ночью, когда домой пришла мама (бабушка Насти. — Прим. ред.), я понял, что Настя не с ней. Я думал, что дочь с бабушкой, может, уехали на Маяк к ней. Но оказалось, что нет. Мы вызвали полицию. И вот я с трех часов ночи не был дома: расклеивали объявления, потом давал объяснения в полиции и так далее. А дочь моя старшая сейчас уехала записывать голос, чтобы через громкоговоритель подавать объявление о пропаже Насти, — рассказал Сергей Муравьев, отец Насти.

После исчезновения 8-летней Насти Муравьёвой следователи возбудили два уголовных дела. Первое — по факту исчезновения девочки. Второе — по статье «Халатность», связано оно с представителями опеки и сотрудниками ПДН.

Полиция подозревает отца в исчезновении 9-летней девочки

На прошлой неделе следователями СУ СК РФ по Тюменской области задержали папу девочки, Сергея Муравьева. По предположению оперативников он мог стать главным подозреваемым и возможным виновником исчезновения ребенка. Такие предположения были связаны с некоторыми нестыковками показаний Сергея и его прошлая судимость.

Отца ребенка проверяли на детекторе лжи и активно допрашивали. Оперативники вместе с Муравьевым выезжали на место событий. Позже мужчину отпустили домой, получить доказательства или признательные показания от отца Насти Муравьевой не удалось.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь