Откроется ли Турция для россиян в июне 2021 года, или придется ждать еще больше

0
356

<br />
Откроется ли Турция для россиян в июне 2021 года, или придется ждать еще больше

Москва, 09.05.2021, 13:46:36, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Авиасообщение с Турцией было закрыто весной 2021 года. Власти России заявили, что не сомневаются в возобновлении авиасообщения с этой страной, так как Турция является одним из самых популярных туристических направлений. Однако есть и еще одна сторона, которая считает, что границы откроются гораздо позже ранее заявленного срока.

Туроператоры усомнились в открытии Турции в июне 2021 года

<br />
Откроется ли Турция для россиян в июне 2021 года, или придется ждать еще больше

Российские туристические операторы говорят, что обращение вице-премьера страны Татьяны Голиковой о том, что границы будут открыты 1 июня 2021 года могут не соответствовать действительности. Ранее Татьяна Голикова говорила, что авиасообщение с Турцией будет закрыто ориентировочно до 1 июня 2021 года, дело в том, что в этой стране неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

«Мы считаем, что это обращение является своего рода опасным сигналом и знаком того, что практически со стопроцентной гарантией в июне 2021 года в Турцию и Танзанию никто не полетит. К этому нужно подготовиться уже сейчас. Однако для четких шагов туристическим оператором недостаточно заявления и просьбы, бизнесу нужны четкая позиция и правовой механизм», — считает руководитель по развитию сети туристических агентств Татьяна Белова.

По словам опытного специалиста, потери, которые может понести сфера и туристы, будут разными. Человек, который захотел воспользоваться услугами туроператоров, может использовать свои деньги для оплаты другой поездки, тогда как агенты получают агентское вознаграждение туристического оператора, а оно не будет выплачено, если отдых клиента так и не был оформлен. Иными словами, попасть в Турцию и Танзанию прямо сейчас невозможно, также нужно готовить себя к тому, что границы будут закрыты даже в июле 2021 года.

Стоит напомнить, что границы были закрыты в конце апреля. Пострадала не только Турция, но и Танзания. Если в Турции зафиксировали всплеск заражения вирусом COVID-19, то в Танзании обнаружили вспышку еще и других вирусов. Остров Занзибар, который расположен в Танзании, является одним из самых популярных туристических направлений в России.

Как обстоят дела с коронавирусом в Турции по состоянию на 9 мая 2021 года

<br />
Откроется ли Турция для россиян в июне 2021 года, или придется ждать еще больше

По состоянию на 9 мая 2021 года, в Турции медицинские работники зафиксировали 5 016 141 случаев инфицирования. Общее число летальных исходов — 42 746. Общее число вылечившихся пациентов составляет 4 691 224. Количество активных случаев заболевания в этой стране — 282 171. Стоит отметить, что в Турции провели более 49 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию.

Турция неожиданно ворвалась в список самых инфицированных стран мира. Россия также не отстает, но прямо сейчас в Российской Федерации эпидемиологическая ситуация гораздо лучше, чем у Турции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь