Сенсационная версия взрыва на Чернобыльской АЭС: сатанинский парад учёных перед катастрофой мог «призвать силы зла»

0
48

<br />
Сенсационная версия взрыва на Чернобыльской АЭС: сатанинский парад учёных перед катастрофой мог «призвать силы зла»

Москва, 25.04.2021, 08:47:38, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Авария на Чернобыльской АЭС превратила город Припять в призрак, лишила родного дома 115 тысяч человек и стала причиной гибели сотен людей. Долгие годы комиссии расследовали все обстоятельства трагедии, пытались найти фатальные ошибки разработчиков и персонала станции. Однако, никто из официальных лиц не посмел бы признаться, что кошмарная авария могла стать происками темных сил, которую призвали учёные-ядерщики. Об этом не принято вспоминать, а этой версии не найти рациональных объяснений, хотя документальные кадры хроники вызывают оторопь у любого психически здорового человека.

Юбилей, который хочется стереть из памяти

<br />
Сенсационная версия взрыва на Чернобыльской АЭС: сатанинский парад учёных перед катастрофой мог «призвать силы зла»

Сегодня ночью исполнится ровно 25 лет, как мир содрогнулся от вырвавшегося на свободу кошмара, который учёные называли мирным атомом. Утром 26 апреля 1986 года масштаб трагедии еще не осознавали. В половине второго ночи на Чернобыльской АЭС вдруг произошёл мощный взрыв, разрушивший четвертый энергоблок электростанции.

Это можно было сравнить с мощной «грязной атомной» бомбой. В отличие от Хиросимы и Нагасаки обширного очага разрушений не было,  а главным поражающим фактором стало невиданное радиоактивное загрязнение обширных территорий. Город застыл в тревоге, а пожарные бригады мчались в самый очаг аварии, не подозревая, что для многих этот вызов станет последним в жизни.

Чуть позже, начались и отчаянные попытки властей скрыть это “ЧП” — как они стыдливо называли самую крупную ядерную катастрофу в истории человечества. А еще через 5 дней, ничего не подозревающие жители Киева выйдут на парад и будут чествовать мир, труд, май, находясь в радиоактивном облаке которое к тому времени дойдет и до них.

Почему профессиональный праздник атомщиков неофициально отмечали в апреле

<br />
Сенсационная версия взрыва на Чернобыльской АЭС: сатанинский парад учёных перед катастрофой мог «призвать силы зла»

Анатолий Петрович Александров

В это сейчас сложно поверить, но буквально за несколько недель до аварии состоялось мероприятие, которое позже получило множество названий — от сатанинского парада до корпоративного шабаша чертей и ведьм. Самые авторитетные ученые-ядерщики приняли участие в этом апрельском “шествии нечисти”. Возглавлял это действо не кто-нибудь, а известный академик АН СССР Анатолий Петрович Александров.

Журналисты портала ftimes.ru узнали, почему корпоративный праздник было решено провести в апреле.

В 1942 году Государственный комитет обороны СССР издал особое распоряжение, предписывающее возобновить «работы по исследованию осуществимости использования атомной энергии путём расщепления ядра урана». Срок  учёным дали до 1 апреля 1943 года. Именно в этот день физики должны были ответить, возможно ли расщепление урана-235.

К началу апреля доклад уже был готов, и научным работникам было чем гордиться. После этого, данную дату и стали отмечать, как неофициальный праздник советских атомщиков.

В середине 70-х годов, в один из весенних дней, готовя неформальное празднование дня атомщика комсомольцы — атеисты рассуждали о религии. «Если Бог создал всё сущее на земле, то ученые силой разума смогли разрушить и разделить то, что считалось неделимым — атом. Возможно, в этом им помогал сам Диявол?», — шутливо вопрошали молодые люди. Шутка за шуткой, и этим молодым весельчакам не пришло в голову ничего забавнее, чем устроить самый настоящий парад нечисти.

Парад работников АЭС в костюмах нечисти как олицетворение идеи атеизма

<br />
Сенсационная версия взрыва на Чернобыльской АЭС: сатанинский парад учёных перед катастрофой мог «призвать силы зла»

На редких кадрах видеохроники запечатлен тот злополучный корпоратив научных сотрудников, трудившихся над разработкой атомных станций СССР. Под празднование отвели весь центральный стадион. Атомщики всех рангов нарядились в ведьм, чертей, бесов и гордо шествовали по нему в стройных колоннах. Улыбаясь, размахивали различными сатанинскими атрибутами, не придавая особой серьезности своим действиям. «Главный чёрт»  обнажился и водрузил своё тело в котёл, который под хохот толпы тащили бесята.

<br />
Сенсационная версия взрыва на Чернобыльской АЭС: сатанинский парад учёных перед катастрофой мог «призвать силы зла»

Во главе безумного действа стоял самый авторитетный «бес»- лично академик Александров! Ученый с мировым именем приветствовал остальную нечисть, аплодируя стоя. Кем он себя мнил? «Главным атомным бесом страны» или «повелителем всего ядерного ада»? Возможно, именно поэтому этот собиратель правительственных наград не разработал надежную защиту для реакторов всех АЭС, которых уже успели построить в СССР. Чтобы у скептиков не оставалось сомнений в том, что учёные так или иначе осознавали, с кем вступили в сделку, достаточно посмотреть на транспаранты это сатанинского действа.

«Черт с нами», — гласила надпись на огромном транспаранте. Помните, в произведении Булгакова описан бал Сатаны, где Воланд проводит осмотр своих подданных. Как же похоже то буйное веселье атомщиков на такой вот весенний слет нечисти. Сценарий нечистого не отличается оригинальностью — он соблазняет безграничными возможностями, подменяет понятия, мистифицирует, украшая все своей символикой.

Лысый, полуголый академик настолько энергично веселится на кадрах кинохроники, что невольно задумаешься о том, откуда в столь почтенном возрасте взялось столько энергии. На кого он похож больше, на «главного Рептилоида», или же жреца некоего таинственного темного культа, радующегося скорой возможности принести сакральную жертву?

Каждый человек рождается с двумя сокровищами — душой и свободой выбора. Первое многие готовы продать, отдать за деньги, власть, известность. Ведь выбирать можно свободно. За возможность быть первым, расщепить атом, создать бомбу, учёные готовы были на всё. Это они пытались повернуть вспять реки, но не успели. Сколько горя народу принесли эти служители прогресса?

Невозможно найти оправдательного объяснения таким забавам и образам людей, в чьих руках находилась самая опасная сила на планете. Если они не верили ни в Бога, ни в нечистую силу, то зачем было устраивать этот дьявольский парад? Им просто было весело, и все это казалось забавным. Допускали ли они, что своим шутливым шествием могут совершать некий темный ритуал, который может привести к аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС?

Есть мнение, что незнание законов нематериального мира, не освобождает от ответственности даже атеистов. Не верите в ад и рай, назовите это “равновесными силами”.  Когда человек высмеивает или бросает вызов потусторонним силам, он должен быть готов отвечать. Есть версия, что данный “парад нечисти” прошел не в 1986 году в Чернобыле, а в 1970-х годах  на центральном стадионе города Саров(Арзамас-16).

Было ли это первопричиной аварии, или лишь запустило цепь критических ошибок которые в итоге привели к ней, вряд ли получится разобраться. Итог известен — покалеченные судьбы людей, оскверненные чистейшие реки и леса, огромный экономический урон.

Мнение автора статьи — это лишь версия причин страшной катастрофы в истории человечества.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь