Парковки на Красной площади и улицах столицы с 1 по 9 января 2022 будут платными или нет

0
44

<br />
Парковки на Красной площади и улицах столицы с 1 по 9 января 2022 будут платными или нет

Москва, 01.01.2022, 12:40:11, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

В праздничные дни московские власти подготовили подарок жителям города. Все смогут пользоваться бесплатными парковочными местами, которые расположены по всей территории Москвы, в том числе и на Красной площади. Данную информацию обнародована департаментом транспорта и развития столичной дорожно-транспортной службы.

Когда будет действовать бесплатная парковка

Не стоит думать, что бесплатные парковки станут постоянным явлением в 2022-м году. Пойти на такой беспрецедентный шаг столичные правители, конечно, не могут. Зато безвозмездно можно будет держать свой автомобиль на стоянке хоть круглые сутки в праздничные дни. Хотелось бы отметить, что под таковыми подразумевают период с первого по девятое января включительно. Соответственно, десятое число уже является обычным днем.

<br />
Парковки на Красной площади и улицах столицы с 1 по 9 января 2022 будут платными или нет

В новогодние праздники – с 31 декабря по 8 января – все уличные парковки в Москве будут бесплатными. Это касается и городских парковок «в самом центре города с тарифом 380 руб. в час». Об этом заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

<br />
Парковки на Красной площади и улицах столицы с 1 по 9 января 2022 будут платными или нет

«Просим водителей быть внимательными за рулем и парковаться без нарушений, чтобы не провоцировать аварийно-опасные ситуации и дать возможность проезда городскому транспорту и другим автомобилистам», – сказал Ликсутов.

Уже с 9 января 2022 года припарковаться можно будет по правилам, действующим по воскресеньям: бесплатно везде, кроме улиц с повышенным тарифом (380 руб. в час).

По любым вопросам, связанным с парковками, можно позвонить по номеру: 3210 (бесплатного с мобильного телефона) или +7-495-539-54-54 (с любого телефона).

Москвичей призывают не парковаться где попало

Заместитель столичного градоначальника Максим Лискутов, который по совместительству ведает вопросами транспортной политики, отметил, что подобная инициатива была разработана с целью разгрузить транспортный поток в праздничные дни. Чиновник акцентирует внимание на том, что в новогодние праздники многие москвичи, несмотря на пандемию, не захотят оставаться дома, а решат прогуляться по столице пешком. Неприятным сюрпризом для них могут стать автомобили, которые незадачливые водители порой оставляют просто на пешеходных дорожках и тротуарах.

<br />
Парковки на Красной площади и улицах столицы с 1 по 9 января 2022 будут платными или нет

Максим Лискутов призвал водителей не быть безответственными, и оставлять свои автомобили на парковочных местах. Благо, с первого по девятое января парковки будут бесплатными. «Жители и гости Москвы смогут поехать погулять в центр, в парки с семьей, друзьями. Мы просим водителей быть внимательными, и оставлять машины только в разрешенных местах, чтобы не создавать аварийно опасных ситуаций», — добавил он. В последний раз столичные власти делали такой подарок московским автовладельцам 4-го ноября, когда в День народного единства парковаться также можно было бесплатно. Однако тогда подобная норма действовала всего один день, а сейчас в распоряжении водителей их будет целых девять.

Ранее столичный мэр Сергей Собянин обращал внимание на тот факт, что в новогоднюю ночь не будет ограничена работа торговых центров и линии метрополитена. Тем не менее, он призвал москвичей проявить социальную ответственность и соблюдать масочный режим. Лучше провести праздничную ночь дома, в кругу родных и близких. Этот Новый год, так же, как и весь 2022-й, будет особенным, поэтому и провожать мы его будем по-особенному. Но одно можно сказать точно – сожалений о том, что он закончился, не будет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь