Почему Инстаграм «без ума» от цветной пасты, и сможешь ли ты создать свой собственный шедевр

0
44

<br />
Почему Инстаграм «без ума» от цветной пасты, и сможешь ли ты создать свой собственный шедевр

Москва, 15.04.2021, 02:49:30, редакция FTimes.ru, автор Евгения Якобчук.

Паста давно перестала быть просто сытной едой. Это полюбившееся многим итальянское блюдо ассимилировало во многие кухни мира. Каждая еда имеет, кроме визуальных и вкусовых характеристик, еще атмосферность — Италия наделяет ею щедро и радостно.

Паста ассоциируется у нас с залитыми солнечным светом террасами тосканских кафе, легкой музыкой на побережье Адриатики и беззаботностью Неаполя, поэтому своеобразный культ макаронного кулинарного искусства постоянно укрепляется и развивается вследствие неизбывного гедонизма человечества.

<br />
Почему Инстаграм «без ума» от цветной пасты, и сможешь ли ты создать свой собственный шедевр

На фоне этого вовсе неудивительно, что появляются креативщики, которые возводят макароны в ранг искусства. Один из последних нашумевших трендов — цветные макароны. Мы видели уже рядом с привычными спагетти и фузилли разноцветные макаронные изделия на полках супермаркетов, но речь сейчас не о них. Хочется подробнее рассказать о макаронных “скульпторах” и “художниках” не серийного производства.

Макаронная феерия Линды Миллер Николсон

Сейчас Линда имеет раскрученный Инстаграм с несколькими сотнями тысяч подписчиков и изданную книгу собственных рецептов. Увлеклась созданием макарон еще с детства, обожание закрепилось во время проживания в Италии. Линда придумывает и изготавливает макаронные изделия таких невероятных форм и цветов, что поневоле задумываешься о степени любви и вдохновения, которую способна подарить еда. От фиолетовых равиоли до радужных фузилли, от лапши цвета морской волны до оричетти с орнаментами.  Волшебство ее ярких изделий чувствуется даже через экран.

<br />
Почему Инстаграм «без ума» от цветной пасты, и сможешь ли ты создать свой собственный шедевр

Красители Линда использует только натуральные. Описывать варианты работ Линды — занятие совершенно бесполезное и бесконечное. Как говорится, лучше один раз увидеть. А еще лучше — попробовать приготовить.

Красим макароны. Палитра для гурманов.

Наверное, все хоть раз ели домашнюю лапшу, а многие пробовали готовить. На основе старых бабушкиных рецептов можно создать трендовые изделия в домашних условиях. Основой теста для домашних макарон является, безусловно, хорошая пшеничная мука. Конечно, можно сэкономить и взять обычную высшего сорта, но стоит ли затевать шедевры на дешевом “холсте”?

Итак, для теста понадобятся:

  • Мука из твердых сортов пшеницы грубого помола – 400 г;
  • Яйца куриные (желательно, домашние) – 4 шт.:
  • Соль – по вкусу.

Тесто должно получится плотное, должно хорошо отставать от рук. Магию, то есть красители, добавляем перед окончательным замесом в размешанные с солью яйца.

Теперь будите в себе художника — подбираем цвета. Зеленый цвет макаронам придаст сок шпината, матча, укроп; желтый — куркума, отвар луковой шелухи; оранжевый — сок моркови; красный — свекольный сок. Колористика ограничена только вашей фантазией, цвета можно смешивать друг с другом, получая более сложные оттенки. Главное — войти во вкус!

<br />
Почему Инстаграм «без ума» от цветной пасты, и сможешь ли ты создать свой собственный шедевр

Форму макаронам вы сможете придать как минимум простой лапши, разрезав тесто на длинные плоские полосы. Если заморочитесь и приобретете себе девайсы для вырезания, то вам покорится и более широкий ассортимент.

А как же фигура? Требует ли искусство жертв?

 

Бытует распространенный штамп, что макароны опасны для талии. Естественно, если вы не сбалансированно питаетесь, то насыщенные углеводами макаронные изделия заставят вас понервничать, когда будете становиться на весы. Но цветные макароны в этом плане чуть безопаснее обычных.

Во-первых, готовятся они, как мы уже определились, из муки грубого помола. Она состоит из медленных углеводов, и дольше удерживает вас в сытом состоянии.

Во-вторых, натуральные красители обеспечивают организм витаминами и микроэлементами. Поэтому иногда позволить себе побыть магистром макаронных искусств вполне полезно и для души, и для тела.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь