Подкормка азотом и ингибиторами: как продавцы рассады пытаются обмануть покупателей

0
49

<br />
Подкормка азотом и ингибиторами: как продавцы рассады пытаются обмануть покупателей

Москва, 21.04.2022, 16:51:01, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Каждый садовод всегда переживает при покупке рассады для дальнейшего самостоятельного выращивания. Первым делом волнует вопрос качества. Как правильно выбрать рассаду, чтобы вырастить здоровую культуру?

Покупка рассады: что нужно знать садоводам

Чтобы приобрести качественную рассаду, покупать ее стоит только в специализированных магазинах. Только так вы гарантировано получите качественный урожай. Здесь работают специалисты, которые всегда готовы ответить на ваши вопросы, с также правильно подобрать нужную рассаду.

Если же нет возможности посетить специализированный магазин, то приобрести рассаду всегда можно на рынке. При этом стоит быть предельно внимательным. Тщательно осмотрите рассаду. Листья должны быть зелеными, равномерно окрашенными и хорошо развитыми.

Если вы заметили скрученные листья, белый налет или пятна различной формы и размера, то это говорит о том, что качество рассады плохое. Есть риски, что растение больное. Помните, что хорошая рассада коренастая и сильная. 

Как продавцы обманывают покупателей

К сожалению, не все продавцы добросовестные. Часто на рынке можно встретить людей, которые за дорого продают некачественную рассаду. Как же это вовремя понять, и не приобрести больное растение?

Неправильная подкормка

Часто продавцы предоставляют рассаду, которую они сами преднамеренно подкармливали азотными удобрениями и ингибиторами. Делают они это для того, чтобы придать товару хороший внешний вид и крепкие корни. 

Такую технологию выращивания нельзя назвать правильной. В дальнейшем растения растут плохо, цветут слабо и не радуют огромным урожаем. Проблема в том, что не всегда это можно вовремя заметить. Даже опытные садоводы могут попасть на такие уловки продавцов.

Заявленный сорт не соответствует действительности

Часто садоводы сталкиваются с подобного рода проблемами. При покупке вроде выбирают рассаду нужного сорта и сроки вегетации, а в итоге вырастают из нее растения других сортов. 

Обезопасить себя в этом случае можно только покупкой рассады в специализированных магазинах. Опытные специалисты всегда помогут вам сделать правильный выбор. А вот покупая рассаду у частника на рынке, вы не можете быть полностью застрахованным от этого. 

Рассада, которая переросла

Очень часто бывает так, что продавцы продают людям переросшую рассаду. Красивые большие листья привлекают внимание, и покупатели ведутся на такую уловку. Переросшая рассада – не очень хороший вариант. Рассада очень плохо приживается, а после высадки в грунт постепенно начинает чахнуть. Это происходит из-за того, что корневой системе в горшке не хватает питания.

Не исключено, что такая рассада может быть напичкана препаратами, которые замедляют рост. Естественно, ждать хорошего урожая от нее точно не стоит. Если вы вдруг попались на такой товар, то специалисты рекомендуют высаживать такую рассаду в грунт. Таким образом вы получите минимальные потери и хоть немного поможете растению адаптироваться к новым условиям. 

Рассада культур, которые плохо приживаются

Существует очень много культур, которые крайне негативно реагируют на пересадку. Любое повреждение корневой системы избавит растение возможности приносить урожай. 

Если же вы решились на такую покупку, то будьте осторожны при работе с рассадой. Постарайтесь минимально травмировать растение и при пересадке вынимать его из контейнера только с комом земли. Что касается того, приживется она или нет, то тут шансы 50:50. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь