Поиски Насти Муравьёвой продолжаются 9 день

0
53

<br />
Поиски Насти Муравьёвой продолжаются 9 день

Москва, 10.07.2021, 05:40:10, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Волонтеры отряда «ЛизаАлерт», местные жители и полиция продолжают искать 9-летнюю жительницу Тюмени. Девочка, Настя Муравьева, пропала средь бела дня 30 июня. С тех пор узнать жива ли Настя, где она находится — не предоставляется возможным.

Версии исчезновения Насти

9-летняя девочка ушла из дома в Тюмени 30 июня. Больше ее никто не видел. Уже неделю в городе ведутся масштабные розыскные мероприятия: приехали следователи и поисковики из Москвы, больше сотни волонтеров обследуют заброшенные дома, прочесывают леса и опрашивают людей. А губернатор Александр Моор объявил о крупном денежном вознаграждении за ценную информацию о местонахождении ребенка. Однако полезной информации так и не поступило.

<br />
Поиски Насти Муравьёвой продолжаются 9 день

О том, что с Настей что-то не так родственники узнали вечером 30 июня. Они так и не смогли толком назвать в какой конкретно одежде ушла гулять девочка.

По одной из версий, Настя ушла в соседний пансионат. Там она хотела через бесплатный Wi-Fi скачать игру и посмотреть клипы на телефоне, об этом говорит отец Насти. В подъезде этого дома действительно часто сидят дети, они пользуются бесплатным интернетом одного из жильцов, который не установил пароль.

Однако местные жители говорят, что 30 июня Настю здесь никто не видел или просто не обратил на нее внимания.

На днях появилась неподтвержденная информация, что телефон, похожий на Настин, нашли в соседнем доме. В том самом сороковом пансионате. Источник из правоохранительных органов сказал 72.RU, что следователи обсуждали информацию про находку. Между тем официально данные о найденном телефоне в Следственном комитете не подтверждают, но и не опровергают.

Пожар в пансионате после исчезновения ребенка

Сейчас в Сети активно обсуждают появившиеся подробности инцидента на Лесобазе, когда из окна горящей квартиры выпал мужчина. Это случилось 1 июля в пансионате, куда, предварительно, и направилась Настя Муравьёва, чтобы скачивать игру по Wi-Fi. Выяснилось, что житель квартиры, упавший с высоты, пытался сжечь какие-то вещи. Площадь пожара была всего один квадратный метр. Огонь потушил один из волонтеров, который заметил задымление во время поисков. Эту информацию подтвердил доброволец отряда «ЛизаАлерт» Никита Тропынин. Все подробности инцидента изучают следователи.

Известно, что, мужчина, упавший тогда с 3-го этажа, спасаясь от огня, умер, получив тяжелые травмы головы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь