Прохлады не будет: Москве пообещали 12-дневный «парниковый котел»

0
27

<br />
Прохлады не будет: Москве пообещали 12-дневный «парниковый котел»

Москва, 10.07.2021, 05:52:10, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, когда в Москве ослабеет жуткая жара. Если его прогноз сбудется, то прохладу жители российской столицы будут ждать долго.

Температура будет расти

Ближайшие 12 дней столица России окажется в центре мощного блокирующего скандинавского антициклона, который метеорологи называют «парниковым котлом». Это обеспечит засушливую и жаркую погоду, предупреждает Центр погоды ФОБОС. «Парниковый котел» установился во всей толще тропосферы, перекрывая пути ветрам и блокируя западный перенос, который приносит ненастные циклоны. Его влияние прослеживается в нижней стратосфере на высоте 10-12 километров.

<br />
Прохлады не будет: Москве пообещали 12-дневный «парниковый котел»

«В ближайшие пять дней погода в столичном регионе будет сохраняться на уровне жаркой. Сильная жара будет по понедельник, 12 июля, включительно, температура составит +30…+35 градусов. Во вторник и среду, 13 и 14 июля, мы ожидаем, что уже и ночи будут менее душные: уже не +19…+24, а +17…+22 градуса, а дневная температура будет на уровне +28…+33. То есть ожидается небольшое ослабление жары. Все равно температура воздуха останется градусов на семь выше климатической нормы», — говроит главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Согласно прогнозу осадки вернутся в Москву только во второй половине июля. Правда, месячная норма при этом будет наполовину недовыполнена. Дожди в российской столице будут, но кратковременными и мозаичными.

Июль 2021 года будет одним из самых засушливых за последние 55 лет

Из-за аномалбной жары в Москве объявлен оранжевый уровень опасности. Такая жара наиболее опасна для пожилых людей, а также тех, у которых есть хронические сердечно-сосудистые, неврологические, бронхолегочные заболевания.

<br />
Прохлады не будет: Москве пообещали 12-дневный «парниковый котел»

Как говорят столичные синоптики, июль 2021 года впишет себя в историю метеонаблюдений, как один из самых засушливых за последние 55 лет. При этом он,с корее всего, может уступить по своей засушливости только самым катастрофическим засухам 1972 и 2010 годов. Кроме того, не исключено, что лишь немного уступит по дефициту осадков только июлям 1997 и 2014 годов.

Как питаться в жару — советы экспертов

Внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Андрей Тяжельников рассказал, как правильно россиянам питаться в аномальную жару. По словам эксперта в такую погоду нужно пить больше чистой воды, есть овощи, фрукты и зелень, а также отказаться от тяжелой пищи.

<br />
Прохлады не будет: Москве пообещали 12-дневный «парниковый котел»

Он подчеркнул, что предпочтение стоит отдавать именно чистой воде, а не сладким напиткам. Кроме того, по словам Тяжельников, употребление спиртных напитков на солнце может привести к серьезным осложнениям здоровья, поскольку алкоголь нарушает терморегуляцию и нагружает сердечно-сосудистую систему.

Кроме этого, по словам эксперта, своит ограничить или вовсе избавить себя от жареной, копченой, жирной еды, консервов, фастфуда. Употребляйте меньше мяса и животных жиров, откажитесь от наваристых первых блюд.Необходимо есть больше зелени, овощей, фруктов. Мясо лучше заменить рыбой, на гарнир употреблять крупы, овощи, зелень, а на десерт — не торты, а ягоды и фрукты. Употребляйте больше растительной и молочной пищи. Отдавайте предпочтение не горячим, а холодным супам: окрошке, свекольнику.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь