Получат ли российские медики выплаты в преддверии своего профессионального праздника 19 июня 2022 года

0
86

<br />
Получат ли российские медики выплаты в преддверии своего профессионального праздника 19 июня 2022 года

Москва, 17.06.2022, 19:25:30, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

С началом пандемии коронавируса человечество пересмотрело свои ценности. Медиков стали больше ценить и уважать. Государство ввело новые меры поддержки для сотрудников системы здравоохранения. Традиционно в июне отмечается День медика. В профессиональный праздник они получают не только поздравления, но и подарки, премии. Один из актуальных вопросов в преддверии даты ㅡ будут ли выплаты ко Дню медицинского работника в 2022 году?

Когда отмечают День медика

В России, как и в некоторых постсоветских странах, профессиональный праздник медицинских работников отмечают в третье воскресенье июня. В 2022 году это 19 число.

Это праздник всех медиков:

  • врачей любой специализации;
  • медсестер;
  • санитаров;
  • лаборантов;
  • фельдшеров.

Дата объединяет всех, кто дал клятву Гиппократа и имеет отношение к медицине. Отметим, что День медика был введен еще в Советском Союзе. Впервые его отпраздновали в 1980 году.

Как празднуют

В День медика работники системы здравоохранения оказываются в центре внимания. Их поздравляют, дарят им букеты, цветы и подарки. 

Администрации медицинских организаций традиционно устраивают праздничные мероприятия. А некоторые особо трудолюбивые врачи и медсестры получают грамоты за усердную работу и помощь пациентам. Нередко похвала сопровождается денежной премией.

Государство также награждает медиков. Лучшие врачи, проработавшие в сфере медицины более 15-20 лет и внесшие в ее развитие значительный вклад, могут рассчитывать на получение госнаград.

В День медицинского работника в эфире Первого канала состоится главная премия в области медицины «Призвание». Награду лучшим врачам в Москве вручат в 22-й раз. Премия «Призвание» — совместный проект Первого канала и Минздрава. Бессменные ведущие церемонии награждения — Елена Малышева и Александр Розенбаум.

Будут ли праздничные выплаты

<br />
Получат ли российские медики выплаты в преддверии своего профессионального праздника 19 июня 2022 года

 На государственном уровне пока премий не предвидится. Возможно, средства на премии будут выделены из местных бюджетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь