Пожарным удалось локализовать все очаги возгорания в Анталии и Мармарисе

0
78

<br />
Пожарным удалось локализовать все очаги возгорания в Анталии и Мармарисе

Москва, 10.08.2021, 21:37:21, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Пожары в Турции начались в конце июля 2021 года. Сейчас в Сети можно отыскать только самые хорошие новости о положении с пожарами в республике.

Обстановка в Анталии и Мармарисе сегодня, 10 августа 2021 года

Глава Министерства туризма и культуры Турции Нури Эрсой сообщил, что очаги возгорания в районе турецкого курорта Мармарис, а также в Анталии были взяты под контроль. Специалистам удалось локализовать более 130 очагов возгорания, но на это потребовалось больше времени, чем ожидалось.

Днем ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что особое внимание нужно уделить устранению последствий пожара. На данный момент известно, что власти Турции заняты подсчетом ущерба, который оставил после себя пожар в республике. Только за последние девять дней на территории республики локализовали 180 лесных пожаров. В Министерстве сельского и лесного хозяйства республики сообщили, что очаги возгорания были зафиксированы в 38 из 81 провинций страны. Большая часть очагов были расположены в южной части страны, остальная часть — на юго-западе и центральной части республики.

<br />
Пожарным удалось локализовать все очаги возгорания в Анталии и Мармарисе

В результате ужасных лесных пожаров в Турции погибли не менее восьми человек. Общее число пострадавших превысило отметку в 700 человек. Власти Турции отметили, что в локализации пожаров помогли воздушные суда, которые активно сбрасывали воду и песок. Вертолеты и самолеты прилетали из Российской Федерации, Украины и Польши.

Дождь сильно помог Турции в устранении лесных пожаров

<br />
Пожарным удалось локализовать все очаги возгорания в Анталии и Мармарисе

Ситуация в Турции вышла из-под контроля из-за аномальной жары. По словам местных синоптиков, в дневное время суток воздух прогревается до отметки +35 градусов, малейшая искра и лес загорится за считанные секунды, так и произошло. Иронично, что в тушении пожара помог дождь, который пришел спасать ситуацию в августе 2021 года. Да, Турции помогали воздушные суда, которые сбрасывали воду, а также пожарные из разных стран мира, но дождь сделал то, чего никто не ожидал — он накрыл большую часть территорий возгорания и за несколько часов исправил ситуацию.

Теперь власти Турции собираются помочь Греции, где также разгорелись пожары. Как и в случае с Турцией, в Греции пожары начались из-за аномальной жары.

Жара — не единственная причина возгорания. Глава Турции сообщил, что несколько человек, которых подозревают в поджогах, были задержаны три дня назад. Полиция проводит допрос и пытается выяснить, что произошло. Несколько человек из Турции видели, как эти люди разбрасывали коктейли Молотова возле леса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь