Правила проезд в поездах РЖД дальнего следования в связи с COVID-19

0
35

<br />
Правила проезд в поездах РЖД дальнего следования в связи с COVID-19

Москва, 02.07.2021, 03:07:31, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Коронавирусная инфекция видимо не собирается покидать пределы России. В Москве, СПб и другихт крупных городах страны то и дело власти заявляют о том, что число инфицированных опять начало расти. В связи с этим руководство РЖД напомнило гражданам о правилах проезда в поездах дальнего следования в связи с коронавирусом.

Проезд в поездах РЖД дальнего следования в связи с COVID-19, правила

В связи со сложной эпидемситуацией в России и в соответствии с поручениями органов исполнительной власти и предписаниями Роспотребнадзора РЖД напоминает россиянам о важности использования средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, антисептические средства и т. п.) во время путешествий поездом. В случае необходимости средства индивидуальной защиты можно приобрести на вокзалах (в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли) и в поездах дальнего следования у проводника.

<br />
Правила проезд в поездах РЖД дальнего следования в связи с COVID-19

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок пассажирами является обязательным. При необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

В свою очередь РЖД проводит на вокзалах, в поездах дальнего следования и в пригородных поездах ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Кроме этого, увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Биолог уверен в неизбежности четвертой волны коронавируса в России

Четвертая волна коронавируса в стране неизбежна. Об этом предупредил завлабораторией Института молекулярной генетики РАН и Университета Ратгерса в США Константин Северинов, передает «Говорит Москва». По словам биолога, в стране до недавних пор наблюдался очень низкий уровень вакцинирования, а также плохо соблюдались правила соцдистанцирования.

<br />
Правила проезд в поездах РЖД дальнего следования в связи с COVID-19

«Вирусу много есть, где развернуться», — отметил Константин Северинов.

Напомним, что ранее ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета спрогнозировали, что пик заболеваемости COVID-19 в Москве наступит в сентябре. Их предположение основано на математической модели, которая состоит из системы дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами. По словам Северинова, такие конкретные предсказания «очень несерьезны», но если рассматривать это как «их попытку сообщить населению, что четвёртая волна неизбежна, то это действительно так».

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь