Правило Страстной недели по дням: что нужно делать в этот священный период

0
69

<br />
Правило Страстной недели по дням: что нужно делать в этот священный период

Москва, 19.04.2022, 06:48:22, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вчера, 18 апреля 2022 года, началась Страстная седмица. Это самый важный отрезок в церковном году, так как он посвящается последним дням земной жизни Мессии, именно ею заканчивается многодневный пост, предваряющий Пасху. О том, что и как нужно делать в священные дни Страстной седмицы, сообщает «Пятый канал».

Как правильно провести Страстную неделю

Страстная неделя в 2022 году началась 18 апреля, она продлится до 23 апреля. В воскресенье, 24 апреля, православные верующие отмечают Пасху. В храмах в Великие дни каждый день проходят во время Страстной недели — особые службы, наиболее величественные и торжественные во всем церковном году. Отметим, что в седмицу не празднуют дни святых, не поминают умерших, не проводят венчания и крещения — все обряды посвящены подготовке к Пасхе.

В понедельник тщательно убирают свое жилище, все моют, чистят и подкрашивают по необходимости. Во вторник приводят в порядок одежду, занимаются стиркой. Также в эту дату мирятся со всеми, с кем когда-то поругались. В среду все грязные работы по дому надо закончить, вынести накопившийся мусор. После завершения уборки следует принять ванну с крупной солью и уксусом,. Соль нейтрализует плотные энергии. Уксус, будучи кислым, очищает от всех негативов и отлично удаляет астральные личинки.

<br />
Правило Страстной недели по дням: что нужно делать в этот священный период

В Чистый четверг жилище должно быть намытым, тело очищено, душа тоже. Мыться нужно до восхода солнца. Четверговая вода помогает смыть все болезни, избавиться от неприятностей. В этот день многие хозяйки приступают к выпечке пасхальных куличей. В пятницу ничего не делают по дому, ни шьют и ни режут, а также не едят. Вечером из храма выносят Плащаницу и икону, на которой изображен Христос.

Суббота — самый тяжелый день, требуется все сварить и испечь, украсить. В этот же день, красят яйца основной цвет яиц красный, являющийся в этот день символом крови Христа.

Правила питания зависят от конкретного дня Страстной седмицы

В Великий понедельник начинается самый строгий в году пост, разрешено есть только хлеб, фрукты и овощи, мед и орехи. Во вторник и среду можно употреблять без масла сырую пищу. В четверг, во время Страстной недели разрешено небольшое послабление: позволена горячая пища растительного происхождения с растительным маслом. В пятницу времени выноса плащаницы на богослужении в Страстную пятницу верующие от пищи воздерживаются. В субботу разрешена горячая пища без масла.

<br />
Правило Страстной недели по дням: что нужно делать в этот священный период

Напомним, православные верующие отметили Вербное воскресенье 17 апреля 2022 года. Перед Пасхой это самый важный праздник. В Вербное воскресенье православные приносили домой свежесрезанные ветки вербы и ставили их в воду, что позволяло ей распуститься. Основная часть приготовлений осуществлялась в субботу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь