Приложение Сбербанк Онлайн удалили из магазинов App Store и Google Play

0
84

<br />
Приложение Сбербанк Онлайн удалили из магазинов App Store и Google Play

Москва, 14.04.2022, 06:42:22, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В апреле 2022 года стало известно о том, что официальное приложение Сбербанка исчезло из магазинов App Store и Google Play. К счастью, есть способ установить приложение даже игнорируя тот факт, что из магазина этот софт исчез.

Почему удалили приложение Сбербанка онлайн

В пресс-службе крупнейшего банка страны сообщили, что из-за введенных санкций мобильное приложение Сбербанк Онлайн на платформе Android недоступно для скачивания и обновления в магазинах Google Play и App Store. В Сбере пояснили, ранее установленное приложение работает, никаких ограничений по его использованию нет. Весь функционал, к счастью, сохранился.

<br />
Приложение Сбербанк Онлайн удалили из магазинов App Store и Google Play

Напомним, санкции были введены странами Запада и Европейского союза в отношении Сбербанка, Центрального банка Российской Федерации и многих других банков страны.

Ранее из Google Play и App Store удаляли и другие приложения отечественного производства. Скорее всего, это не все санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации. В будущем, другие банки, вполне возможно могут столкнуться с подобным.

Как скачать приложение Сбербанка после его удаления из Google Play

Представители Сбербанка рекомендуют не удалять уже установленное приложение. Новые пользователи, а также те, кто по какой-либо причине удалили приложение с Android-устройств, могут скачать его в неофициальном магазине.

<br />
Приложение Сбербанк Онлайн удалили из магазинов App Store и Google Play

В банке предупредили, что нужно проявлять бдительность и устанавливать приложение только по той ссылке, что была предложена пресс-службой Сбербанка. Если человек будет скачивать приложение из магазина, который вы нашли не по ссылке Сбербанка, то, есть вероятность попасть в руки мошенников. Кроме того, как и раньше, можно пользоваться веб-версией онлайн-кабинета. В нее можно войти с любого браузера, в том числе и на телефона. Она адаптирована под мобильный формат. Наложить санкции на версию веб-сайта невозможно.

Напомним, во вторник мобильные приложения Сбербанка (не только для физических лиц, но и для инвесторов, бизнеса и даже детей) удалил из своего магазина App Store. Они стали недоступны для пользователей iPhone. Но только для тех, кто еще не успел скачать их в телефон. Если приложение уже установлено, оно работает в штатном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь