Нежную белую рыбу важно не пересушить. Существуют разные средства защиты — и густой соус, и фольга, и подача в «конверте». Сегодня я предлагаю вашему вниманию именно способ приготовления рыбы в «конверте» из бумаги для выпечки. Для этого нам понадобится филе пангасиуса или тилапии.

      Процесс приготовления

      • Шаг 1

        Вырежьте из бумаги для выпечки 8 кругов диаметром 14-14 см. Чтобы круги получились ровными используйте тарелку подходящего размера. Бумага для выпечки бывает белая и кремовая. На мой взгляд в кремовой бумаге белая рыба будет выглядеть интереснее.

      • Шаг 2

        600 г филе тилапии или пангасиуса разрежьте на 4 куска. Выложите на 4 бумажных кружка. Посолите и поперчите. Сверху положите по тонкому кусочку сливочного масла и 1 кружку лимона. Выложите на рыбу смесь овощей. Это может быть нарезанный соломкой перец, зеленая фасоль или горошек, помидорки черри, ломтики цукини или все что вам нравится.

      • Шаг 3

        Сбрызните рыбу с овощами белым вином, посыпьте каперсами и рубленным зеленым луком. Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками бумаги. Плотно заверните края «косичкой». Переложите конвертики на противень и запекайте в разогретой до 190 гр С духовке 12-15 минут. Переложите конверты на тарелки и сделайте сверху разрез крест-накрест. Дайте выйти из конверта горячему пару чтобы не обжечься.

        Приятного аппетита! Пишите комментарии и делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях!

        Проверяйте филе тилапии на наличие косточек. Для этого нужно провести пальцами по поверхности филе- кончик кости немного торчит наружу.


      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (1 голос, в среднем: 5 из 5)