Провокация в Буче, последние новости сегодня на 5 апреля 2022: что произошло на самом деле, в чем смысл провокации ВСУ? События в Буче на сегодня

0
112

Провокация в Буче, последние новости сегодня на 5 апреля 2022: что произошло на самом деле, в чем смысл провокации ВСУ? События в Буче на сегодня

АрмияПровокация в Буче, последние новости сегодня на 5 апреля 2022: что произошло на самом деле, в чем смысл провокации ВСУ? События в Буче на сегодня Добромир05.04.20220

Буча, город в Киевской области Украины, «стал одним из первых кладбищ российских надежд окружить и войти в Киев», пишет находившийся в этом городе корреспондент BBC Джереми Боуэн. Накануне в этом городе нашли тела убитых людей в гражданской одежде.

Украинские силовики рассказали о «зачистке» в Буче – последние новости

Украинские силовики провели в Буче «зачистку» за день до появления видео с телами на улицах, говорится в сообщении нацполиции Украины. В Минобороны РФ это видео охарактеризовали как постановку и провокацию, передает РИА Новости.

По данным полиции, украинские спецподразделения провели 2 апреля зачистку от диверсантов и тех, кто сотрудничал с российскими военными. При этом на появившихся в сети видео у некоторых убитых видны белые повязки, которые могли принять за опознавательные знаки россиян.

Ранее украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в Буче, где на дороге лежат тела погибших. Пользователи обратили внимание, что «трупы» шевелят руками и убирают конечности, чтобы не попасть под колеса военной техники. Также в зеркале заднего вида машины оператора можно рассмотреть, как один из «погибших» встает, едва автомобиль проезжает мимо.

В Минобороны РФ заявили, что все эти фото-и видеоматериалы являются провокацией украинских властей. Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения города под контролем ВС РФ ни один местный житель не пострадал от насильственных действий. В министерстве отметили, что все подразделения РФ вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после российско-украинских переговоров в Стамбуле.

Провокацию в Буче против России готовили в течение трех дней

При создании информационного фейка о «массовых убийствах» в Буче его организаторы допустили множество ошибок, начиная с задержки его публикации. Об этом сообщается статье авторов telegram-канала «Война с фейками», передает URA.RU.

Большие подозрения начал вызывать тот факт, что заявление о «зверствах» российских военных в Буче начало распространяться только спустя три дня после того, как они покинули город, заявляют авторы статьи. Отмечается, что это время могло быть использовано для подготовки масштабной провокации, ведь ранее украинская сторона подобные «факты» отрабатывала оперативно.

В статье также говорится, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорюк опубликовал видео, на котором он радостно заявляет о «великой победе» и покинувших город российских солдатах. Примечательно, что он не сказал ни слова про «сотни жертв», о которых сообщили лишь через два дня.

Не обошелся без внимания видеоролик украинского националиста по прозвищу Боцман, на котором можно услышать, как один солдат спросил, можно ли стрелять по «пацанам без синих повязок», на что получил в ответ одобрительное «А то!». В статье отмечается, что на всех телах, приведенных украинской стороной как «доказательства», отсутствовали опознавательные знаки ВСУ в виде синей ленты, а присутствовала только российская белая повязка.

Авторы статьи посчитали странным видео, показанное в эфире украинского телеканала, на котором украинские солдаты проверяли тела на наличие ловушки путем оттаскивания с помощью шнура. Подчеркивается, что технически на минирование тела проверяют так, но проверка производится из-за укрытия и на большом расстоянии, а солдат ВСУ делал это на расстоянии около трех метров. Такое грубое нарушение техники безопасности свидетельствует о том, что ролик является постановкой, заключается в статье.

Провокация в Буче, последние новости сегодня на 5 апреля 2022: что произошло на самом деле, в чем смысл провокации ВСУ? События в Буче на сегодня

Также противоречит украинским «фактам» заявление о «пыточной», которая якобы была устроена российскими военными в одном из зданий в Буче, заметил военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц. По его мнению, наличие российских знаков опознавания на телах пленных, найденных в этих помещениях, говорит о том, что затащили их туда бойцы теробороны Украины, а затем пытали и убивали за «сотрудничество» с ВС РФ.

Корреспондент США заявил, что провокация в Буче была организована с целью призыва НАТО

Украинские власти с помощью пропагандистских материалов о событиях в Буче хотят подтолкнуть США и НАТО к участию в боевых действиях. С таким заявлением выступил американский журналист Майкл Трейси. По его словам, западные СМИ не проверяют должным образом поступающую от Киева информацию, сообщает URA.RU.

«Они [американские СМИ] забыли обо всех стандартах журналистики, чтобы содействовать пропагандистским усилиям правительства другой страны, открыто добивающегося военных действий со стороны США», — написал Трейси в своем аккаунте в Twitter. По его словам, западная пресса «с радостью» берет фото и видео украинского правительства и представляет их в качестве подтвержденного факты.

Трейси уверен, что сейчас в США усилится лоббирование военного вмешательства.

«Эта последняя попытка склонить США/НАТО к военному вмешательству не отличается тонкостью», — заявил он, комментируя публикацию Киевом видеоматериалов, которые якобы свидетельствуют о преступлениях российских военных в городе Буча.

Готовы обвинять во всем: Захарова прокомментировала кадры из Бучи

Главы западных государств, МИД, общественные деятели высказывались по поводу ситуации в Буче, исходя только из видеокадров, заявила в эфире «Россия 1» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Но ведь есть один момент, который нужно учитывать. Вы посмотрите. Задайте себе вопрос. Главы государств, главы внешнеполитических ведомств, общественные деятели, бывшие, кстати говоря, политические деятели сделали заявления, исходя только из видеокадров, буквально минутных видеокадров, по-моему, меньше минуты, нескольких фотографий, и они уже готовы обвинять во всем», — сказала Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Бывший инспектор ООН усомнился в достоверности версии о происшествии в Буче

Бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения, военный эксперт Скотт Риттер заявил, что Украина пока не предоставила доказательств произошедшего в Буче. По его словам, стоит провести экспертизу, прежде чем обвинять Россию, сообщает URA.RU.

«Любой, кто делает рефлекторные суждения на основе непроверенных видео, полученных от стороны, известной дикими пропагандистскими заявлениями, не дожидаясь какой-либо проверки, вероятно, должен перестать называть себя журналистами», — написал Риттер в своем Twitter.

По его словам, базовая медэкспертиза выяснила бы время и причины смерти, а также перемещали ли после этого тело. Риттер предложил подождать, предоставит ли Украина информацию для проверки, чтобы подкрепить обвинения.

«Ответьте на эти три вопроса по каждому из тел. А потом начинайте искать виновных. До этого вы лишь буквально распространяете дезинформацию», — высказался он.

Риттер заявил, что общественное мнение на Западе формируется с помощью методов информационной войны, направленной на представление России в негативном свете. Объективные наблюдатели дождутся результатов судебной экспертизы, прежде чем обвинять кого-то, считает военный эксперт.

Украинский блогер рассказал о реальной обстановке в Буче

Украинский блогер Владимир Скляров признался, что на самом деле происходит в Буче. Видеообращение он записал в своем телеграм-канале, передает ФедералПресс.

«Передай всем, что мы никого не тронем. Пусть вывесят на окна белые простыни, чтобы мы видели, что здесь живут мирные. Пусть ведут себя спокойно. Мы только в нациков и бандеровцев палим», – отметил блогер.

По его словам, якобы так себя ведут под Киевом русские военные. Скляров утверждает, что якобы общался с российскими военнослужащими.

Новости последних часов 5 апреля из Бучи

Глава МИД России прокомментировал нашумевшие кадры из города Бучи в Киевской области, на которых будто бы запечатлены «погибшие мирные жители». По утверждениям Киева, все они — якобы жертвы российских военных.

Лавров назвал эти кадры инсценировкой и напомнил, что ВС РФ полностью покинули населенный пункт 30 марта. На следующий день мэр города заявил, что «все у него в порядке».

Кадры появились лишь через два дня после прибытия в город ВСУ и местных журналистов.

После ухода российских войск из города Буча в интернете были опубликованы кадры о преступлениях против мирных жителей. В Минобороны опровергли информацию, заявив, что это фейки. Политолог, политтехнолог и политический деятель Константин Калачев высказался о ситуации.

«Необходимо провести российское расследование. Быстрое, ибо при его затянутости никто не станет дожидаться его результата. Симпатии уже распределены. Руководствуясь ими, не только люди, но и страны ищут, прежде всего, доказательства своей правоты», – пояснил эксперт.

По его словам, шанс убедить всех в полной постановочности и абсолютной фейковости ничтожно мал. Необходимо найти случаи несудебной расправы, отдать виновных под трибунал, выплатить компенсацию родственникам. При этом Калачев добавил, что союзники и партнеры не должны подвести Россию.

Что произошло в Буче: мнение американского журналиста

Украинские власти с помощью пропагандистских материалов о событиях в Буче хотят подтолкнуть США и НАТО к участию в боевых действиях. С таким заявлением выступил американский журналист Майкл Трейси. По его словам, западные СМИ не проверяют должным образом поступающую от Киева информацию.

«Они [американские СМИ] забыли обо всех стандартах журналистики, чтобы содействовать пропагандистским усилиям правительства другой страны, открыто добивающегося военных действий со стороны США», — написал Трейси в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, западная пресса «с радостью» берет фото и видео украинского правительства и представляет их в качестве подтвержденного факта, передает Ura.ru.

Трейси уверен, что сейчас в США усилится лоббирование военного вмешательства.

«Эта последняя попытка склонить США/НАТО к военному вмешательству не отличается тонкостью», — заявил он, комментируя публикацию Киевом видеоматериалов, которые якобы свидетельствуют о преступлениях российских военных в городе Буча.

Происшествие в Буче было скоординировано по примеру Сребреницы – заявление эксперта

Провокация в украинской Буче могла быть организована Киевом совместно с Вашингтоном по примеру югославской Сребреницы для оправдания антироссийских санкций, заявил РИА Новости российский политолог Андрей Суздальцев.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что цель преступления украинских радикалов в Буче в том, чтобы сорвать мирные переговоры, сообщает РИА Новости.

«Эта провокация связана с тем, что в Киеве ожидают с большим беспокойством итоги боев за Донбасс. Киев и Вашингтон это организуют и такими нулевыми провокациями пытаются остановить спецоперацию. Есть даже конкуренция между Киевом и Вашингтоном, кто ее первым остановит. Вашингтону безумно важно показать, что западный мир доминирует, но проведение спецоперации демонстрирует, что никакого доминирования нет», — сказал эксперт.

По его словам, в Киеве и Вашингтоне хотят сделать из России «исчадье ада», чтобы обосновать введенные против нее санкции.

«Они идут по образцу югославской войны — создают «украинскую Сребреницу». (Владимир) Зеленский приглашает бывшего канцлера (ФРГ Ангелу) Меркель в Бучу. Это чистой воды провокация, которая будет забита в украинские учебники», — заявил Суздальцев.

По мнению эксперта, российское обращение в Совбез ООН с просьбой провести расследование не приведет к результатам, потому что Запад «демонстративно отказывается верить» России и «ничего не слышит».

ВСУ могут повторить провокацию по примеру Бучи в других областях Украины

Киев может повторить провокацию по примеру Бучи и в других поселках «для картинки», заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Ту провокацию, которые они сделали в Буче, они могут сделать в принципе и в своих поселках… И потом заявить, что в результате стрельбы… они привели к массовой гибели гражданского населения. Это нужно ожидать и сильно на это не обращать внимание… Им же для чего нужна эта провокация — инфоповод, картинка», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в городе Буча Киевской области, где на дороге лежат тела погибших, передает РИА Новости. Пользователи обратили внимание, что «погибшие» шевелят руками и убирают конечности, чтобы не попасть под колеса военной техники. Также в зеркале заднего вида машины оператора можно рассмотреть, как один из «погибших» встает, едва автомобиль проезжает мимо. Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь