Разработчики Pfizer начали тестирование на людях таблеток от COVID-19

0
22

<br />
Разработчики Pfizer начали тестирование на людях таблеток от COVID-19

Москва, 24.03.2021, 21:48:05, редакция FTimes.ru, автор Александр Шабел.

Вслед за созданием вакцины против коронавирусной инфекции специалисты Pfizer занялись разработкой лекарственных средств в виде таблеток. Уже проводятся первые испытания новинки на людях.

Что собой представляет новый препарат

Таблетки от COVID-19, разрабатываемые компанией, получили название PF-07321332. Такой препарат типа в своем составе содержит ингибиторы, способные предотвращать в клетках вирусные репликации. Об этом стало известно из сообщения на интернет-ресурсе Pfizer.

<br />
Разработчики Pfizer начали тестирование на людях таблеток от COVID-19

По словам Микаэла Долстена, сотрудника компании, людям критически важно будет иметь доступ к инструментам терапии коронавируса как сейчас, так и после окончания пандемии. В первую очередь такую необходимость эксперт объясняет продолжительностью воздействия SARA-CoV-2 на ситуацию во всем мире, а также появлением все новых штаммов вируса.

Путем доклинического исследования, по словам сотрудника американской компании, разработчикам удалось подтвердить вероятную эффективность нового препарата. После обнародования Долстеном новой информации также стало известно, что в случае удачно проведенных испытаний препарат PF-07321332 можно будет применять в целях терапии при начальных симптомах инфекции.

Другие проекты компании

Также Pfizer находится на стадии тестирования еще одного лекарственного средства для борьбы с коронавирусом. Это внутривенный препарат. По словам разработчиков, его можно будет применять на более тяжелых стадиях болезни.

У сотрудников этой американской компании есть большой опыт в производстве препаратов данного направления. Ранее разработчики Pfizer успешно занимались изготовлением противовирусных лекарств для лечения гепатита С и поддержания иммунитета у людей, страдающих от ВИЧ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь