Москва, 12.08.2022, 15:58:36, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Кетчуп — один из самых любимых соусов, который всегда присутствует на столе. Многие привыкли покупать его, однако не все пробовали приготовить домашний кетчуп, который еще вкуснее, чем магазинный. Соус уже давно успел стать неотъемлемой составляющей в кулинарии, ведь порой он может даже “спасти” не вкусно приготовленные блюда. Предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях кетчуп, воспользовавшись простым и быстрым рецептом.
Как приготовить идеальный домашний кетчуп: пошаговый рецепт
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 2 штуки болгарского перца;
- 3 банки по 400 граммов консервированных помидоров;
- 3 луковицы;
- 100 граммов винного уксуса;
- 1 чайная ложка сухого острого красного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- мускатный орех и гвоздика (по вкусу);
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 1. Берем кастрюлю, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим емкость на огонь. Нарезаем мелко лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем раздавленные зубчики чеснока, все это хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Нарезаем болгарский перец, добавляем его в кастрюлю, которая стоит на плите. Далее перец необходимо перемешать с другими ингредиентами, которые томятся на огне.
Шаг 3. Добавляем в эту массу остальные специи — соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Все это хорошенько обжариваем. После этого необходимо добавить 100 грамм уксуса.
Шаг 4. В кастрюлю добавляем самый главный ингредиент, который отвечает за получение вкусного кетчупа — томаты. Все это необходимо довести до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим соус на протяжении часа.
Шаг 5. По истечении времени кастрюлю необходимо снять с огня и все, что в ней есть, процедить сквозь сито. Таким образом мы избавимся от ненужных частей овощей и кожуры.
Шаг 6. Кетчуп готов, приятного аппетита!
Попробовав такой домашний кетчуп, вы лично сможете убедиться в том, что можно и не идти в магазин за соусом. Насыщенный и ароматный кетчуп станет отличным дополнением к разным блюдам и закускам.