Москва, 19.09.2021, 05:54:30, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.
В рейтинг лучших поваров мира вошли российские шефы. В ТОП-100 включены четверо русских шефов. Соответствующий рейтинг составил известный сайт The Best Chef. Рейтинг составляли критики, которые обладают обширными знаниями в кулинарии. При этом, 70 процентов жюри занимали шеф-повара со всей планеты.
Содержание статьи
В топ-100 лучших поваров мира вошли шефы из России
Четыре российских шефа вошли в топ-100 лучших поваров мира. В их числе Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков. Соответствующий рейтинг составил сайт The Best Chef.
Ресторатор и шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин оказался в списке на девятой строчке, что стало самым высоким результатом среди россиян. Братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие из московского ресторана Twins Garden стали 62-ми, а Анатолий Казаков, возглавляющий московский Selfie, — 90-м.
«Этот рейтинг, на мой взгляд, — это “Оскар” каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга», — рассказал ТАСС Владимир Мухин.
Близнецы Иван и Сергей Березуцкие заняли 62-ю строчку рейтинга. Известно, что у братьев есть собственная ферма в Калужской области, где они производят молочные продукты и выращивают овощи.
На 90-й позиции находится Анатолий Казаков. Согласно официальным данным о нем, Анатолий ради кулинарии отказался от спорта, в котором преуспевал.
Издание Le Chef опубликовало рейтинг лучших шефов 2020 года
На первом месте оказался Мауро Колагреко, шеф французского ресторана Mirazur. Шеф аргентино-итальянского происхождения уже имеет три звезды Michelin. Ранее его ресторан занимал первое место в рейтинге «50 лучших ресторанах мира» 2019 года.
В этом году первые три места принадлежат шефам из Франции. Победитель прошлого года Арно Донкель занял третье место. На втором месте – Кристоф Бакье. Стоит сказать, что французы в этот раз доминируют в первый десятке, заняв в общей сложности шесть мест в ТОП-10. Датский шеф Рене Редзепи занял пятое место. Также в первой десятке есть представители Соединенных Штатов, Швеции и Нидерландов.
Для рейтинга Le Chef двух- и трехзвездных шеф-поваров Michelin просят назвать имена пяти шефов, которые, по их мнению, лучше всего олицетворяют ценности кулинарной профессии, создавая высокую кухню в своих ресторанах.
Top 10:
- Мауро Колагреко (Mauro Colagreco), Mirazur, Франция
- Кристоф Бакье (Christophe Bacquié), Restaurant Christophe Bacquié, Франция
- Арно Донкель (Arnaud Doncke), La Vague d’Or, Франция
- Эммануэль Рено (Emmanuel Renaut), Flocons de Sel, Франция
- Рене Редзепи (René Redzepi), Noma, Дания
- Лоран Пети (Laurent Petit), Le Clos des Sens, Франция
- Ден Барбер (Dan Barber), Blue Hill Farm, США
- Джонни Боер (Jonnie Boer), De Librije, Нидерланды
- Бйорн Францен (Bjorn Frantzen), Frantzen, Швеция
- Арно Лальмен (Arnaud Lallement), L’Assiette Champenoise, Франция
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария