Россиянам напомнили о малоизвестной выплате на детей

0
66

<br />
Россиянам напомнили о малоизвестной выплате на детей

Москва, 17.04.2022, 11:49:19, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российский юрист рассказал о малоизвестной выплате, которая положена детям. Информацию предоставил доктор юридических наук Иван Соловьев.

Малоизвестная выплата на детей: что сказал юрист

По словам господина Соловьева, российские семьи с детьми, помимо льгот, имеют право на ежемесячный налоговый вычет. «Стандартный вычет — это сумма, которая ежемесячно вычитается из дохода при начислении НДФЛ. Так налог становится меньше, а заработная плата — больше», — заявил Соловьев.

Юрист отметил, что этот вычет предоставляется до того момента, пока годовой доход одного родителя не достигнет порога в 350 тысяч рублей. На получение вычета имеют право россияне с детьми и доходом, облагаемым НДФЛ по ставке тринадцать процентов. Сумма вычета составляет 1400 рублей в месяц за первого или второго ребенка и три тысячи рублей за третьего и последующих детей.

<br />
Россиянам напомнили о малоизвестной выплате на детей

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин подписал законопроект о новых антикризисных мерах поддержки в условиях западных санкций. Закон, в частности, предусматривает освобождение граждан от ряда налоговых обязательств. Также стало известно об отмене всех проверок, запланированных городскими контролирующими службами, в рамках мер поддержки крупных городов Российской Федерации.

Условия новой выплаты на детей с 8 до 17 лет

Правительство Российской Федерации огласило условия новой выплаты на детей с восьми до семнадцати лет. На пособие можно будет рассчитывать с того месяца, как ребенку исполнится восемь лет и до достижения им семнадцати лет. Выплату можно оформить с 1 мая.

Сообщается, что новая выплата положена не только одиноким родителям. На нее могут рассчитывать те семьи, чей доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума по региону на момент заявления. В среднем по стране он составляет 12 000 рублей. Также при назначении государственной помощи будет учитываться имущество: не более одного небольшого дома, квартиры, гаража, земельного участка и транспортного средства. Не учитываются участки и жилые помещения, полученные многодетными семьями в качестве социальной поддержки. Семьи с новыми мощными автомобилями не смогут получить пособия.

<br />
Россиянам напомнили о малоизвестной выплате на детей

Размер пособия будет составлять от пятидесяти до семидесяти пяти процентов от детского прожиточного минимума в зависимости от бюджета родителей. Если подать заявление до 1 октября 2022 года, выплата поступит за весь прошлый период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь