Санкции против бьюти-индустрии: насколько подорожали расходники для маникюра

0
51

<br />
Санкции против бьюти-индустрии: насколько подорожали расходники для маникюра

Москва, 17.04.2022, 11:30:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

На территории Российской Федерации подняли цену на товары для маникюра и педикюра. Российские эксперты рассказали о том, что изменилось весной 2022 года.

Насколько подорожали расходники для педикюра и маникюра

За последние 1,5 месяца расценки поставщиков на товары для маникюра и педикюра выросли на 30-40 процентов. Об этом заявил генеральный управляющий федеральной сети салонов маникюра и педикюра «Пальчики» Антон Дерконос.

<br />
Санкции против бьюти-индустрии: насколько подорожали расходники для маникюра

В комментарии российским СМИ господин Дерконос отметил, что в настоящее время участники рынка изучают альтернативные варианты закупок как на отечественном, так и на зарубежных рынках. При этом, с его слов, продолжается работа с прежними поставщикам из стран Европейского союза, Южной Кореи и Канады. Вместе с тем салоны бьюти-индустрии уже подняли цены на 10-30 процентов.

Санкции бьют по красоте

Еще в конце марта 2022 года мир отметил профессиональный праздник мастера по маникюру. Этих людей, которые отвечают за красоту ногтей на руках, называют феями. К сожалению, в связи с последними событиями встал вопрос, смогут ли женщины в России получать то, за что они платят большие деньги. Как мы уже знаем, импортные ботокс и филлеры исчезли из косметологических салонов, а колористам тяжело найти необходимого цвета краску для волос. Санкции не обошли стороной и маникюрные салоны.

<br />
Санкции против бьюти-индустрии: насколько подорожали расходники для маникюра

Многие люди считают, что салоны красоты в новой реальности могут закрыться. Индустрия красоты начнет меняться и перестраиваться, но ожидать, что маникюр совсем исчезнет, не стоит. Например, в эпоху коронавирусной пандемии на эту часть бизнеса кризис минувший отразился сильно, но многие быстро из сложной ситуации вышли. В тот период было запрещено на определенное время работать салонам красоты, кроме парикмахерских, и мастера быстро среагировали и начали вести свою деятельность на дому.

Эксперты считают, что расходники будут расти в цене, соответственно, услуги маникюра и педикюра будут стоить гораздо дороже. Однако, в целом с индустрией будет порядок, ведь в скором времени отечественные расходники выйдут на рынок.

Напомним, санкции против РФ были введены странами Европейского союза и Запада из-за спецоперации, которая проходит на украинской территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь