Метод: барбекю Количество порций: 6 Кухня: кавказская Время приготовления: 40 мин

Любая птица — курица,  индейка, перепелка — материал для барбекю сложный.  С одной стороны, здесь недопустима неполная прожарка с кровью, с другой — нельзя мясо пересушить, иначе никакого удовольствия. Поэтому сначала его маринуем. Идеальный маринад для меня лук, соль, помидор и перец. Уксус слишком агрессивен и просто плавит волокна птицы, лишая ее вкуса, а йогурт и кефир напротив, слишком нейтральный. Лук и помидор обладают достаточной кислотностью, чтобы сделать птичью мякотью нежной и сочной, и дарит птице симпатичный румянец и интересный вкус. Но сегодня мы попробуем замариновать курицу в аджике.

Ингредиенты

  • 1 большая курица весом 2-2,2 кг
  • 2 ст.л. абхазская красная аджика
  • 3 ст.л. топленое масло

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Смешиваем 3 ст.л. масла и 1-2 ст.л. аджики. Натираем курицу этой смесью со всех сторон и маринуем  1-2 ч при комнатной температуре. 

    • Шаг 2

      Выкладываем курицу на решетку и выпекаем на средних углях, переворачивая каждые 3 мин. примерно 35 мин.                                                                                                           Приятного аппетита! А какой маринад используете вы? Пишите в комментариях.            


    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)