Метод: барбекю Количество порций: 6 Кухня: кавказская Время приготовления: 40 мин

Любая птица — курица,  индейка, перепелка — материал для барбекю сложный.  С одной стороны, здесь недопустима неполная прожарка с кровью, с другой — нельзя мясо пересушить, иначе никакого удовольствия. Поэтому сначала его маринуем. Идеальный маринад для меня лук, соль, помидор и перец. Уксус слишком агрессивен и просто плавит волокна птицы, лишая ее вкуса, а йогурт и кефир напротив, слишком нейтральный. Лук и помидор обладают достаточной кислотностью, чтобы сделать птичью мякотью нежной и сочной, и дарит птице симпатичный румянец и интересный вкус. Но сегодня мы попробуем замариновать курицу в аджике.

Может быть интересно:  Что можно приготовить из куриного филе

Ингредиенты

  • 1 большая курица весом 2-2,2 кг
  • 2 ст.л. абхазская красная аджика
  • 3 ст.л. топленое масло

    Процесс приготовления

    Может быть интересно:  Как приготовить мороженое в домашних условиях: рецепт
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)