Как приготовить курицу в аджике на решетке

0
206

Любая птица — курица,  индейка, перепелка — материал для барбекю сложный.  С одной стороны, здесь недопустима неполная прожарка с кровью, с другой — нельзя мясо пересушить, иначе никакого удовольствия. Поэтому сначала его маринуем. Идеальный маринад для меня лук, соль, помидор и перец. Уксус слишком агрессивен и просто плавит волокна птицы, лишая ее вкуса, а йогурт и кефир напротив, слишком нейтральный. Лук и помидор обладают достаточной кислотностью, чтобы сделать птичью мякотью нежной и сочной, и дарит птице симпатичный румянец и интересный вкус. Но сегодня мы попробуем замариновать курицу в аджике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь