Как выбрать летние брюки

0
136

Брюки — неотъемлемый элемент женского гардероба. Их с удовольствием носят в любое время года, сочетая с одеждой разных фасонов. Летом следует отдавать предпочтение вариантам из лёгких натуральных тканей — шёлка, льна, хлопка. Последние показы мод представляют брюки всевозможного кроя и расцветки. На чём остановить свой выбор в предстоящем летнем сезоне?

Летние модели: на что обратить внимание

Вариаций для выбора много. Это могут быть однотонные или цветные брюки из тканей разного состава. Дудочки, клёш, традиционные классические модели способны выгодно подчеркнуть фигуру, скрыть имеющиеся недостатки. Изюминку брюкам придают принты, всевозможные карманы, стразы, нашивки и другие элементы декора. Любая дама без труда подберёт себе несколько вариантов на каждый день и для особенных случаев.

  • Цвет. В тёплое время определённо лучшим вариантом станут светлые брюки, но на белом цвете останавливаться не стоит. В моде вся гамма пастельных оттенков, светлые тона жёлтого, зелёного и мятного.
  • Длина. Брюки могут быть укороченными, в пол или обычной средней длины. Следует отметить, что вариант с открытыми щиколотками не будет неуместным для дам зрелого возраста.
  • Размер. Летние брюки не должны быть слишком тесными. В жару это может не только доставить дискомфорт, но и привести к ухудшению самочувствия. При покупке всегда обращайте внимание на формат и страну размерной сетки, а таблица размеров одежды поможет снять мерки и сделать правильный выбор.
  • Талия. Старайтесь избегать низкой посадки, отдавайте предпочтение средней и высокой. Последние скрывают несовершенства фигуры, зрительно удлиняют ноги и стройнят.
  • Ширина. Облегающие скинни стали не так популярны. Предпочтение следует отдавать модным прямым, широким брюкам, палаццо и клёш.

Ткани летних брюк

Обратить внимание стоит на модели из лёгких, дышащих тканей.

  • Шёлк. Отличный вариант для лета, так как ткань обладает охлаждающим эффектом. Брюки из нежного шёлка требуют за собой кропотливого ухода. Изделие необходимо стирать и гладить при низких температурах.
  • Хлопок. Эта натуральная мягкая ткань – фаворит лета. Мягкий хлопок не вызывает раздражения кожи, хорошо впитывает влагу, быстро сохнет. Перед стиркой изделие выворачивают на изнаночную сторону, температура воды не должна превышать 40°.
  • Лён. Ткань не такая дорогая, как шёлк, но тоже приятная на ощупь. Лен, в отличие от хлопка, более практичен, так как не выгорает на солнце. Ткань недостаточно эластична, легко мнётся. Гладить льняные брюки необходимо при высокой температуре, используя отпариватель.

Идеально подобранные летние брюки максимально комфортны, подчёркивают безупречность и элегантность образа женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь